地方 地方焦點

台南仁德塑膠工廠火警燃燒11小時撲滅 48車上百人搶救累得人仰馬翻

記者林悅/台南報導

台南市仁德區開發二路一家塑膠工廠,19日晚上9時53分許發生火警,火場是鐵厝塑膠工廠4樓,消防局出動28個消防分隊48部各式消防車、人員100多人前往搶救,3、4樓全面燃燒,一直搶救到20日上午8時52分才撲滅,火勢燒了11小時,消防人員累得人仰馬翻,目前仍派員殘火處理。

▲台南市仁德區開發二路一家塑膠工廠晚上發生火警,火勢很大,消防局出動大批消防人車前往搶救中。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市仁德區開發二路一家塑膠工廠發生火警,火勢很大,消防局出動大批消防人車前往搶救,火勢一直燒了11小時才撲滅。(圖/記者林悅翻攝)

台南市消防局119勤務中心於19日晚上9時53分許據報,位於台南市仁德區開發二路一家塑膠工廠發生火警,119馬上出動出動第5大隊、轄區文賢等4個分隊各式車輛12車30人前往搶救,並通報環保局、市警局、台電、自來水公司、大台南瓦斯公司。

消防人員到場發現起火的是鐵厝4樓工廠,每個樓層約600平方公尺,起火的是4樓,且全面陷入火海,馬上要求增援,119馬上再派共28個消防分隊,各式消防車48多輛,人員上百人前往搶救,由於工廠內疑似有很多易燃物,火勢愈燒愈猛烈,3、4樓都燒起來,現場持續增援水庫車,並通報奇美消防隊及高雄市消防局支援消防車,全部投入搶救火勢,消防人員仍以多條水線全力射水搶救,並出動空拍機以了解火場全貌,調度滅火。

到20日凌晨3時15分,消防人員發現起火點為4樓紙箱存放處,該樓層無電器設備,無法初判災害原因,因現場依有殘餘明火,也有濃煙,火場仍無法報撲滅,因火場餘溫過高,水線一停立即復燃,消防人員持續射水,一直到上午8時52分許才撲滅火勢,目前仍人車進行殘火處理,目前起火原因及財物損失由消防局調查中。

香酥可口、包裝超可愛

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面