快訊/侯友宜宣布:新北學校結業式一律改採線上 寒假活動全取消

▲▼桃醫染疫擴大,侯友宜緊急召開應變會議。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲桃醫染疫擴大,侯友宜緊急召開應變會議。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

記者羅婉庭/新北報導

衛福部立桃園醫院群聚感染持續擴大,衛福部成立前進指揮所指揮調度,19日宣布新增4例確診。對此,新北市政府下午5點30分臨時召開疫情應變會議,宣布結業典禮是一律改採線上視訊或廣播方式。

新北市教育局表示,明天是各校結業式,為了避免大型集會,一律改採線上視訊或廣播方式,並且寒假期間大型活動全部取消,包括寒假育樂營開班受限於空間與師資,人數規模一般50人以內,各校仍需落實防疫措施,目前無延期或取消,但會依疫情做滾動調整。

因此原訂24日斜槓媽咪的可能任務親子講座,達到室內400人;29日「新北創新教育加速器Demo day」活動,達到室內300人,將會延期。此外,運動中心寒假營隊活動都是小型活動,20人左右小班實名制,場館落實防疫措施,目前沒有延期或取消。

侯友宜表示,針對大型室內、外活動,必須遵守6項指引,事先掌握資訊、通風、社交距離、彼此位置、辦理時間、手部衛生及戴口罩。若無法做到實名制一律取消。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「張君雅小妹妹」現在變這樣! 比基尼曬「S型超有料身材」辣噴鼻血

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面