燒庫錢風太大!火星吹到「亡母蓮花塔」燒掉一半 三姊妹卻笑出來

▲▼葬禮,棺材,喪禮,相驗,死亡。(圖/視覺中國)

▲台南市殯葬管所火化場1月16日上午11時多,驚傳「倒棺露屍」意外!示意圖,與本文無關。(圖/CFP)

記者曾筠淇/綜合報導

「BigBrother大師兄」稍早得知台南火化場「倒棺露屍」的消息後,在臉書粉專上有感而發,分享過往所碰過的事情。大師兄表示,日前有人來燒庫錢,燒完後清潔人員便清理一下火爐內的灰渣,怎料此時大風一吹,竟將火星吹到下一組家屬要燒的蓮花塔上;所幸往生者的女兒們頓時轉念,最後甚至還笑了出來。

大師兄在臉書粉專上發文表示,先前有人來燒庫錢,燒完後清潔人員就想整理一下火爐內的灰渣,豈料當時卻因風太大,導致火星被吹到下一組家屬要燒庫錢的蓮花塔、金磚銀磚塔、房屋,還有庫錢被燒掉一半,場面頓時尷尬,「因為房子是訂做的,覺得這樣很觸霉頭。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

家屬與清潔人員談到一半時,其中一個女兒竟忽然說,「唉,算了啦!我們都知道媽多缺錢,一定是她等不及先把錢跟房子拿走,沒差啦!」另個女兒則說,「對呀!也可能是我們東西準備太好!」最後一個女兒也說,「對呀!老媽平常借左鄰右舍一堆錢,到往生也都沒要回來,說不定是別的往生者跟她借,她借人家了!」

說著說著,三姊妹竟笑了出來。大師兄見狀後心生佩服,畢竟事情已經發生了,也無法改變,「轉個念想,說不定快樂很多」,重要的還是找到一個圓滿的解決方式。

貼文曝光後,不少網友紛紛留言回應,「先安頓好活人的心情」、「這家人的媽媽做人成功,教養子女也很成功」、「很有智慧的一家人」、「轉念很重要」、「喜歡這家人」、「這家人真的很可愛」、「這家人這個態度真正有福氣啊」、「很多時候真的要靠轉念去接受不能改變的事實」。

本文經粉專「BigBrother大師兄」授權引用

相關報導:
台南火化場罕見「倒棺露屍」 禮儀師嚇得下跪道歉求原諒
接體師體恤家屬!棺木「撐140公斤」放機器車上 下秒險裂開嚇壞他

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面