接體師體恤家屬!棺木「撐140公斤」放機器車上 下秒險裂開嚇壞他

▲▼葬禮,棺木。(圖/取自免費圖庫/Pixabay)

▲大師兄分享過往經驗。示意圖,與本文無關。(圖/取自Pixabay)

記者曾筠淇/綜合報導

台南市殯葬管所火化場1月16日上午11時多,驚傳罕見喪事意外!禮儀師要將已入殮棺木放置推車,推進火化場內時,疑因施力不慎竟造成棺木墜地,棺蓋掀開、亡者遺體外露,火化場人員趕緊協助,讓死者遺體重新入殮。接體員「BigBrother大師兄」稍早發文表示,他先前也曾遇過類似事件,所幸意外並沒有發生,但卻讓他嚇得不敢喝珍珠奶茶。

「BigBrother大師兄」在臉書粉專上發文表示,發生棺木墜地的事情著實令人難過,這讓他想起過去所發生的事。之前有位大德被送到火化場後,因為還在排隊,所以大師兄便請家屬和禮儀師將棺木先放在機器車上。

[廣告]請繼續往下閱讀...

機器車中間騰空,僅靠左右兩邊支撐,因此家屬得知後便偷偷詢問大師兄,「這個,我哥140公斤,放那邊太久棺木會不會蹦(繃)掉呀?」大師兄心想,他本人120公斤重,棺木應該沒這麼容易壞掉,怎料禮儀師這時卻也偷偷告訴他「我看棺木快裂了。」

大師兄聽到後嚇傻,頓時不敢喝珍珠奶茶。此時,他話鋒一轉,說道「人倒了可以站起來,棺木倒了,禮儀師不知道要道歉多久才能站起來呀。」

貼文曝光後,不少網友紛紛留言回應,「確實是蠻大的過失」、「相信任何人都不願意發生這樣的事情,希望同是從事相關禮儀工作的我們,對這件事都要引以為戒,每個環節都要小心謹慎,做到盡善盡美」、「火化用的棺木都很薄,不像土葬的棺木那麼厚」、「這真的不是跪能解決的」。

本文經粉專「BigBrother大師兄」授權引用

相關報導:台南火化場罕見「倒棺露屍」 禮儀師嚇得下跪道歉求原諒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面