罷王過關!葉毓蘭發文「別漠視人民聲音」 還有1句話疑暗諷陳學聖

▲葉毓蘭15日出席罷王總部晚會。(圖/翻攝自Facebook/立法委員葉毓蘭)

▲葉毓蘭(右1)15日出席罷王總部晚會。(圖/翻攝自Facebook/立法委員葉毓蘭)

記者蘇晏男/台北報導

「罷王」投票16日通過8萬1940票罷免門檻,民進黨桃園市議員王浩宇確定被罷免。對此,國民黨立委葉毓蘭晚間在臉書表示,看到中壢選民以超過84000票,給所有民選官員上了重要的一課,未來所有民代、民選首長,不要輕忽人民的力量、不要漠視人民的聲音。

葉毓蘭憶起下午4時許,看到罷王總部開記者會說努力不夠,投票率差1成,她的心情掉到谷底,因為媒體對於罷王的報導不多,且門檻非常高,雖然王浩宇以1萬6000多票就當選桃園市議員,不過要罷免他,需要將近8萬2000張票,難度一樣。

葉毓蘭表示,這個星期在她的粉專作了兩張「罷王別譏」的哏圖,細數王浩宇在任內的荒唐言行,也配合黨團去參加選前的罷王團結之夜。她的FB好友們也都在關心倒宇是否成功。

此外,葉毓蘭文中還強調,「但是今天我很自我節制,生怕不小心違反選罷法,不敢對倒宇投票表示任何意見」。

其實,前國民黨立委陳學聖16日下午疑似在個人臉書拉票,被網友發現後,立刻編輯貼文,但紀錄仍在;而在投票日涉嫌拉票,恐違反《公職人員選罷法》,最高可處500萬元罰鍰。

▼葉毓蘭16日晚間臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/立法委員葉毓蘭)

▼葉毓蘭16日晚間臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/立法委員葉毓蘭)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汪東城「讓隊員愛上你」戳破解散關鍵! 回應油膩…「飛吻+舞姿」讓全場崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面