民進黨團新會期幹部登記截止 陳亭妃、劉世芳、許智傑角逐幹事長

▲▼民進黨召開美豬相關議題記者會。(圖/記者宋良義攝)

▲民進黨立法院黨團。(圖/記者宋良義攝)

記者林銘翰/台北報導

民進黨立法院黨團下會期的黨團幹部選舉登記15日截止,總計有民進黨立委陳亭妃、劉世芳、許智傑登記角逐幹事長,民進黨立委沈發惠、羅致政、陳歐珀、吳思瑤則登記參選書記長。

立法院自1月11日起召開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計畫第3期特別預算案。立法院第10屆第3會期將於2月1日起開始;民進黨團日前發文給黨團立委,請有意願擔任黨團幹部的成員,在1月15日下午5時前回傳問卷,以利後續協調及相關事宜處理。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 經濟部長沈榮津 農委會主委陳吉仲 經濟組 立委陳亭妃。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委陳亭妃。(圖/記者屠惠剛攝)

對此,陳亭妃受訪時表示,自己已經登記參選,就看黨團怎麼協調,反正就是平常心,只要是可以為黨團服務、為國家的政策推動的,「其實我覺得什麼角色都不重要」,也希望能夠增加多一點歷練。

陳亭妃說,因為自己當過書記長,希望也可以擁有幹事長的歷練,民進黨團過去有禮讓,希望大家可以溝通協調,「但是我相信溝通協調,禮讓是美德,怎麼溝通都可以」。

劉世芳指出,下個會期的立法院將觸及較高難度的修憲議題,需要良好協調與溝通,黨團領導最重要還是總召柯建銘,她期盼登記參選能分憂解勞。

許智傑表示,他在上一屆立委任期,曾擔任過黨團書記長,這一屆登記參選幹事長,是希望多一些學習的機會,也期盼自己能為國家及黨團服務,推動更多政策。

民進黨團書記長莊瑞雄受訪時則透露,自己沒有連任的意願,當初之所以爭取擔任書記長,是因為先前沒有擔任過幹事長、書記長的經驗,主要是希望增加自己在黨團的歷練。

其他人也看了這些...

吳怡農7日登記參選民進黨北市黨部主委 前主委黃承國力挺
吳怡農、顏聖冠搶民進黨北市主委? 2大系統對壘進入延長賽
「沒辦法幫吳怡農回答沒有派系」 顏聖冠:獲中間黨員支持最重要

更多熱門新聞...

黃承國挺吳怡農選民進黨北市主委 「對黨的年輕化形象有幫助」
挑戰吳怡農!顏聖冠參選民進黨北市主委:我已做好準備
「吳怡農條款」通關 黨內憂黑道入黨舊疾復發暫擱置入黨年限討論

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐乃麟自認「出道40年從不逾越」 和女藝人保持距離...除了張文綺!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面