地方 地方焦點

消防構築平安護鄉親 雲林縣消防局50人獲頒「義消楷模」

▲雲林縣消防局「109年消防暨義消楷模人員表揚大會」,雲林縣長張麗善肯定全體消防及義消們共同努力的辛勞與奉獻,並表揚今年度消防及義消楷模合計50人。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲林縣消防局「109年消防暨義消楷模人員表揚大會」,雲林縣長張麗善肯定全體消防及義消們共同努力的辛勞與奉獻,並表揚今年度消防及義消楷模合計50人。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

身著紅色制服的消防人,出現在每一位縣民的眼中是信賴更是安心,而在滿身泥濘的消防衣下,包含著義消赤誠的心。雲林縣消防局於今(16)日於消防局大禮堂辦理「109年消防暨義消楷模人員表揚大會」,雲林縣長張麗善肯定全體消防及義消們共同努力的辛勞與奉獻,並表揚今年度消防及義消楷模合計50人。

獲獎人員中,義消總隊翁建富副總幹事已服務30餘年,自1985年就加入義消行列,從基層隊員做起,經歷921大地震、元長工業區大火等各式災害搶救,升任至義消總隊後亦持續用心於後勤工作,成為消防人的後盾。

「做對的事,把事做對」,獲獎人斗南分隊分隊長張竣翔,亦自基層隊員做起,努力在每一個工作環節上,不論是火災預防、災害搶救、緊急救護,秉持著消防人員如果能夠多付出一份努力,便能降低民眾遇到災害時生命財產的損失,本於初衷,以助人救人為己任。

「消防助母,我亦成為鳳凰助人」,北港鳳凰救護分隊幹事張淑玲,協助分隊救護勤務、宣導工作及各式勤務不遺餘力,於消防局服務期間多次獲得各項績優人員表彰,其先生亦是義消同仁,這些緣分是來自於10多年前的一晚,其母親因腹部劇烈疼痛,那一通撥向消防局119求救電話,因為感受到救護人員的溫暖協助,所以加入了鳳凰救護的行列,希望能幫助更多人。

「給人希望是天使、救人苦難是菩薩」,雲林縣長張麗善表示,感佩獲獎者的事蹟及多年來努力付出,每位消防及義消弟兄姊妹不僅是菩薩更是天使,並將持續耕耘於雲林這一塊土地上。於消防局團隊互相協助、彼此照顧,共同打造出平安幸福的雲林大家庭,十分感動。並感謝獲獎楷模過去的努力及付出,期勉全體人員持續精進,為縣民打造安全、幸福的居住環境。


►日本上班族應酬必備嚴選100%日本紅薑黃

►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►「站那個死人樣」脊椎側彎少女遭音樂師趕出教室 還被酸公主病

►獨/雲林女師當眾罵國三女「死魚」!趕出教室踢群組害罹焦慮症

►獨/台塑六輕AN廠傳丙烯睛外洩!5人受傷 環保局檢測結果出爐

►上網買眉筆險遭詐200萬 60歲婦人慌張刷存款簿遇警解危

►雲林查緝隊破近年最大私菸廠 查扣10公噸原料可製80萬包私菸

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面