直擊!熊貓外送員冒雪騎上陽明山二子坪 兩腳踩地緩緩嚕過濕滑雪地

記者蔡玟君/綜合報導

寒流來襲,今(8日)全台高山地區紛紛傳出下雪消息,陽明山鞍部於今天清晨降下瑞雪,吸引許多民眾開車上山追雪,《ETtoday新聞雲》更直擊有熊貓外送冒雪騎機車上二子坪,非常辛苦。

▲▼0108大屯山下雪。(圖/記者張榮恩攝)

▲熊貓外送員騎上陽明山二子坪。(圖/記者張榮恩攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲大屯山雪景。(圖/記者陳以昇攝)

▲大屯山雪景。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼潘姓民眾凌晨上山拿滑雪板在大屯山二子坪步道斜坡滑雪。(圖/記者黃彥傑攝)

▲潘姓民眾凌晨上山拿滑雪板在大屯山二子坪步道斜坡滑雪。(圖/記者黃彥傑攝)

陽明山今天清晨傳出下雪好消息後,從白天開始就有大批車潮搶著上山,《ETtoday新聞雲》從今天早上起在陽明山二子坪停車場連續4小時不間斷直播現場雪景,可看到許多民眾衝上山賞雪,甚至在雪地中推雪人、滑雪拍照,玩得不亦樂乎,甚至有熊貓外送員穿著雨衣一路辛苦冒雪騎上二子坪停車場,但不確定是否有人叫外送。

▲▼0108大屯山下雪。(圖/記者張榮恩攝)

▲熊貓外送員冒雪騎上山。(圖/記者張榮恩攝)

ETtoday攝影師張榮恩也提醒想上山的旅客,目前二子坪雪況是雪和雨相互交換,想上山務必記得備好雪鍊,二子坪停車場外約2公里處與竹子湖都已經開始實施交通管制。

▲大屯山民眾堆雪人。(圖/記者黃彥傑攝)

▲大屯山民眾堆雪人。(圖/記者黃彥傑攝)

台北市政府交通局表示,若氣象局發布本市山區下雪,將依下雪情形啟動交通管制,相關措施如下:

仰德大道將實施彈性管制上山,即便平日亦需有通行証方可通行。

巴拉卡公路沒有路燈,夜間視線不良,實施全面管制,只出不進。

通過各管制點需加掛雪鏈。

交通局提醒民眾注意電視新聞、警察廣播電台或交通局臺北好行App掌握路況。另台北市公共運輸處將適時增加陽明山地區公車班次,請民眾搭乘大眾運輸工具上、下山,並請注意服務路線之頭、末班車時間。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面