北市:山區若降雪將啟動交管 仰德大道憑證通行

▲▼台北市交通局表示,如果氣象局發布北市山區降雪,將啟動交管。(圖/北市交通局提供)

▲台北市交通局表示,如果氣象局發布北市山區降雪,將啟動交管。(圖/北市交通局提供)

記者袁茵/台北報導

受到寒流南下影響,7日全台各地低溫持續下探,中央氣象局表示,此波寒流與跨年寒流相比,特別寒冷的時間達一天半,比跨年的半天相對更久,預計北台灣入夜下探7度。面對強烈寒流來襲,北部山區出現降雪機率,台北市交通局表示,如果氣象局發布北市山區下雪,將依照下雪情形啟動交管。

台北市交通局7日下午表示,依中央氣象局預測,近日強烈寒流南下,山區降雪以7日傍晚起至8日上午機率最高,包括北部1000公尺左右的大屯、七星山也有下雪機率;為顧及民眾安全,若氣象局發布北市山區下雪,將依下雪情形啟動交通管制。

▲▼陽明山湧入期待降雪民眾。(圖/記者黃國霖攝)

▲陽明山湧入期待降雪民眾。(圖/記者黃國霖攝)

若北市山區下雪,交通局將針對進入陽明山的仰德大道實施彈性管制上山,即便平日也需要有通行證才能通行;陽明山山上的巴拉卡公路因為沒有路燈,夜間視線不良,所以實施全面管制「只出不進」,另外通過各管制點皆需加掛雪鏈。

交通局提醒民眾,留意新聞、警察廣播電台,或交通局台北好行APP掌握路況;另北市公務處將適時增加陽明山地區的公車班次,請民眾搭乘大眾運輸工具上、下山,並注意服務路線之頭、末班車時間,同時也請車輛於此期間進出陽明山地區者,遵守交通規則及注意雪地行車安全。

另外,台北市產業局也提醒民眾,天冷需多多注意瓦斯使用狀況,在使用熱水器或瓦斯爐具時,務必記得三個預防一氧化碳中毒原則,包括瓦斯不洩漏、檢查不缺漏、通風不遺漏的「三點不漏」原則,以確保瓦斯使用安全。

北市產業局指出,為確保市民使用瓦斯安全,提升民眾預防事故警覺心及改善不安全的瓦斯使用環境,已於2020年12月1日起,協同北市轄內4家瓦斯公司實施用戶管線設施定期檢查,預計抽檢841戶,呼籲用戶配合北市瓦斯公司每2年實施1次的免費用戶定檢,並對瓦斯公司檢查發覺的設施及使用環境缺失部分,請儘速配合改善,以確保居家安全。

北市產業局提到,目前最常見熱水器裝設位置問題,家中熱水器應安裝於建築物外牆,或有開口且與戶外空氣流通的位置,如安裝位置無法符合要求,則應裝設熱水器排氣管,將廢氣排到戶外,不要安裝在通風不良的空間,避免因瓦斯燃燒不全而釀成一氧化碳中毒的悲劇。

其他人也看了這些...

吳怡農7日登記參選民進黨北市黨部主委 前主委黃承國力挺
吳怡農、顏聖冠搶民進黨北市主委? 2大系統對壘進入延長賽
「沒辦法幫吳怡農回答沒有派系」 顏聖冠:獲中間黨員支持最重要

更多熱門新聞...

黃承國挺吳怡農選民進黨北市主委 「對黨的年輕化形象有幫助」
挑戰吳怡農!顏聖冠參選民進黨北市主委:我已做好準備
「吳怡農條款」通關 黨內憂黑道入黨舊疾復發暫擱置入黨年限討論

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面