地方 地方焦點

船員出海作業不慎割傷 台南海巡暖心協助救護送醫

▲南部分署第11岸巡隊將軍安檢所人員,協助不慎遭纜繩割傷流血的船員送醫。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲南部分署第11岸巡隊將軍安檢所人員,協助不慎遭纜繩割傷流血的船員送醫。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

南部分署第11岸巡隊將軍安檢所,5日清晨5時許,接獲進港漁船船長通報船上1名台灣籍船員在外海作業時,左手食指不慎遭纜繩割傷流血,請求協助就醫,海巡人員除通報台南市消防局出動救護車外,並初步檢傷清創後協助送醫。

據漁船陳姓船長通報將軍安檢所表示,於外海作業時,船上1名台灣籍船員在作業時左手食指不慎遭纜繩割傷流血,暫無生命危險,請安檢所人員協助聯繫救護,安檢所人員立即回報第六巡防區指揮部,並通知台南市消防局將軍分隊協助處置,安檢所人員先實施初步檢傷並清創,後續由救護車將船員送至奇美醫院佳里分院就醫。

南部分署第11岸巡隊林志明隊長呼籲民眾於港區、岸際若有任何需要協助之處,該署當以最快的速度全力協助或救援以維護國人的生命財產安全,若需本署協助,民眾隨時都可利用行動電話或市話撥打「118海巡服務電話」,海巡署秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。


消滅痘痘、敏感肌也適用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面