快訊/明年健保費率漲不漲?陳時中下午2時40分記者會說明

▲▼行政院記者會-宣布萊劑零檢出縣市自治條例無效,衛福部陳時中部長。(圖/記者李毓康攝)

▲衛福部陳時中部長,資料照。(圖/記者李毓康攝)

記者洪巧藍/台北報導

衛福部健保會11月開會討論110年健保費率,最後將4.97%、5.47%~5.52%版本兩案併陳供衛福部裁決,衛福部長陳時中日前被問及何時定案,他當時回應「大家安心過年吧!」。然而衛生福利部今日下午緊急通知,將於2點40分召開「110年度健保費率案」記者會說明。

依據《健保法》規定,若健保安全準備金低於1.5個月,就須重新檢討費率,今年健保短絀金額高達676億,安全準備金也無法維持1個月以上支應,調漲勢在必行,但健保會卻出現8年來首度對費率沒共識,最後將4.97%、5.47%~5.52%兩案併陳供衛福部裁決。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面