台大女面試太誠實!敗給「考官1陷阱題」慘被出局 過來人曝正解

▲面試。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲面試時說話技巧很重要。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

記者黃可昀/綜合報導

雖然經歷與學歷很重要,但面試時的臨場反應,往往才是決定是否錄取的關鍵。一名台大生最近在面試公司,第一間原本談得很愉快,面試官看起來也對她很有興趣,本以為會錄取,怎料卻敗在最後一句話,「是不是因為我最後這句話讓面試官生氣了?」

台大生在Dcard表示,第一間公司面試過程很順利,「面試官對我碩論也蠻感興趣,也有誇獎我」,對方問的問題她也能對答如流,結果最後面試官問了一題「為什麼投這份工作?」她誠實回應,「因為我在這個領域做起事情,相較其他地方更容易。」對方接著問她對什麼工作內容比較有興趣,當下她沒有多想就回答,「如果單純是指工作的話,我對賺錢比較有興趣。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼工作,加班,社畜,職場。(圖/翻攝PAKUTASO)

▲大家工作都是為了錢,但盡量婉轉回答。(圖/翻攝PAKUTASO)

原本她還想跟面試官多聊聊自己平時的興趣,並描述自己認為工作與興趣是分開的兩件事,「然後誘導他,我能在工作上求到好的表現,是為了支撐我背後的興趣」,但這些話都還來不及說出口,面試官光是聽到她說「對賺錢比較有興趣」臉就垮掉,並匆匆結束了這場面試,後續也沒下文。

網友回應,「不要為了迎合別人找一份工作,你後期會超失落」、「我也很想像你一樣直接講是為了賺錢,就不知道為何很多雇主不願面對這個答案」、「面試官看的是你有沒有格局的回答,哪個主官不知道來應徵的不是要錢」、「誰都知道是為了錢,會問這個就是想聽聽看你有沒有特別的動機和熱忱,或對公司有沒有特別的了解。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面