快訊/怒罰3000元!北市開出第一張「未戴口罩屢勸不聽」罰單

記者袁茵/台北報導

秋冬防疫專案12月1日啟動,台北市副市長黃珊珊29日召開臨時記者會提北市跨年防疫作為,提及北市今日正式開出第一張沒有戴口罩出入八大類場所的罰單,地點就在捷運站內。

關於跨年防疫,黃珊珊29日下午召開臨時記者會,宣布管制區域內將採人數總量管制,府前廣場依往年經驗估計可容納11萬名觀眾,將調整至上限8萬人,另管制區域的三處管制點,24個入口將於12月31日當天下午3時起開放入場。

依據北市規劃,跨年晚會設置管制區域,民眾必須消毒,戴口罩,量體溫及完成實聯(名)制始可入場,場內強制全程佩戴口罩,禁止補充水份除外的飲食。

針對飲料算不算水份的問題,黃珊珊表示,中央規範就是補充水份以外,要強制戴口罩,「如果是水份的話,中央沒說很清楚,但會依照中央的規範;不過管制區內禁止吃東西,勸導不聽者將依法開罰3000元」。

至於會不會檢查民眾背包,黃珊珊表示,原則上不會檢查,相信台北市民都會有自我警覺;畢竟不能讓別人脫水,水很重要,所以台北市政府不可能檢查,只能說有人喝水時,一旁會有巡查人員進行巡查,「相信這次(疫情)能考驗出台灣人公民素質」,若有人喝水,應該旁邊會有人提醒對方趕快喝完,就像是在捷運上看到有人沒戴口罩一樣。

另外,黃珊珊也表示,今天北市開了第一張沒戴口罩的3000元罰單,對方在捷運站,由台北捷運公司交到交通局,不過她認為從12月1日至今,北市才開出第一張罰單,代表市民只要勸導後都會照做,「我們公民素質很高」。

針對北市開出第一張罰單,台北捷運公司表示,其實就是本月15日的案子,一名34歲的林姓男子15日下午6時許搭乘捷運時,沒有戴口罩就闖入捷運車廂,且還在車內大嚼檳榔,甚至還將檳榔汁吐在捷運地板上,經站務人員勸導後仍不聽勸,所以開罰3000元罰單。

▼男子在捷運站內咀嚼檳榔,甚至還將檳榔汁吐在捷運車廂。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼男子在捷運站內咀嚼檳榔,甚至還將檳榔汁吐在捷運車廂。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼台北市副市長黃珊珊29日受訪。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市副市長黃珊珊29日受訪。(圖/記者袁茵攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面