「車禍請太多假」闆娘多扣2000元 老鳥曝神扯年終!網轟吉下去

▲上班族(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO車禍請假,老闆娘還多扣2000元!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/劉維榛報導

進入職場最怕遇到惡老闆!一名男網友抱怨,在公司任勞任怨5年,只能過一次2000元年終獎金也就罷了,如今一場車禍讓他看清老闆娘的醜陋嘴臉。原來最近原PO車禍,請了病假在家休養,卻引發老闆娘不爽,還以「車禍請假太多」為由,多扣2000元薪水,氣得原PO大罵「什麼爛公司?」

一名男網友在臉書《爆怨公社》傻眼表示,日前發生車禍意外,逼不得已向公司請假在家休息,如今傷勢未痊癒,老闆娘連半句關心話都沒有,還落井下石表示,「車禍請假太多,另外多扣2000元...」

[廣告]請繼續往下閱讀...

「什麼爛公司?」原PO一秒被激怒,明明有診斷報告證明,誰會願意沒事狂請假?更荒謬的是,另請事假0.5小時,老闆娘卻以350元來計算,「所以我時薪是700元嗎?」

文章曝光後,網友也忿忿不平回應,「你可以檢舉的單位,有勞工局、勞保局、工務局、消防局、環保局、國稅局全部一輪,老闆肯定受不了」、「小職員的兩難吧,爭取當然應該,撕破臉肯定不能再待了,下一個工作會更好?那2000元看到了自己在職場上的價值」、「我有過跟你很類似的經驗,不過因為我當時比較嚴重,有住院休息了約一個月,沒有薪水,連年終都沒有了」、「車禍為不可抗力,在有診斷證明的情況下請假,甚至留職停薪都是合法的,這部分可以向勞工局檢舉」。

▲▼老闆娘竟然以車禍請假太多,另外多扣2000(圖/翻攝爆怨公社)

▲網友建議投訴勞工局!(圖/翻攝爆怨公社)

根據勞動基準法第四十三條規定,勞工因普通傷害、疾病或生理原因必須治療或休養者,可向公司申請普通傷病假,未住院者,一年內合計不得超過30日,且工資折半發給;而事假,一年內合計不得超過14日,且雇主不得因勞工請婚假、喪假、公傷病假及公假,扣發全勤獎金。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面