顧立雄遇離奇車禍!地震警報大響騎士倒地噴對向 警2方向查肇責

記者邱中岳/台北報導

國安會秘書長顧立雄與經濟部長的妻子王美花,10日晚間搭乘座車由巷內右轉往仰德大道行駛,一輛從左方仰德大道下山的機車突打滑失控,雖閃過顧的座車,但騎士摔車倒地噴到對向,與一輛轎車碰撞受傷,事發當時,對向汽車行車紀錄器也清楚錄下事故過程,以及1210地震國家級警報大響的尖銳聲響。

▲▼台北10年最大強震發生時,顧立雄座車右轉急煞,造成後方機車自摔。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲台北10年最大強震發生時,顧立雄座車從巷內右轉往仰德大道突急煞,左方機車則失控自摔。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方調查,41歲的蔡姓駕駛,擔任國安會秘書長顧立雄以及經濟部長王美花的司機,10日晚上2人搭車行經仰德大道時,顧的座車突然從巷內右轉往仰德大道,左方23歲的傅姓騎士則突發失控自摔噴到對向。

▲▼台北10年最大強震發生時,顧立雄座車右轉急煞,造成後方機車自摔。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲顧立雄座車右轉急煞,騎士疑閃避不及自摔,當時對向行車紀錄器錄下現場影像「國家警報」聲音。(圖/記者邱中岳翻攝)

騎士摔倒後雖然沒有撞上顧立雄的座車,但機車滑往對向車道,造成對向自小客車受到波及,騎士則是雙手挫傷,警方對雙方進行酒測都為0。據了解,當時發生車禍時,正巧發生宜蘭外海深海芮氏規模6.7的地震,台北震度高達4級,是10年來台北最大地震,對向車輛的行車紀錄器也錄下「國家警報」響起。

針對這場事做,警方除研判是因蔡姓駕駛右轉幹道卻急煞導致騎士未及反應而失控,也不排除是地震當時的震度,造成騎士自摔跌倒,確切事故原因肇事責任,警方正進一步調查釐清。

►案發現場/東海女大生生死成謎!食人魔再肢解女保險員:口感如培根

Podcast聽刑警追食人魔

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

對比照曝光!日月潭水位見底「神祕黑圈」周邊只剩乾涸沙洲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面