地方 地方焦點

鼓勵一日旅遊多到高屏山區走走!「山那邊的市集」滿滿原民力量

▲ 「山那邊的市集」  。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲ 「山那邊的市集」提供超過50種部落美食 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

茂林國家風景區自10月起陸續在高屏兩地舉辦「2020山那邊的市集」,10月由新威森林公園、禮納里部落打頭陣,11月則由茂林部落及神山部落接力,12月在茂林部落、神山部落,今年除邀請30組表演團體輪番上陣外,整場市集也召集了超過50家的部落美食、文創藝品及在地農特產攤位,合力推出「FUN遊套餐卷」結合市集美食,一次滿足民眾味蕾。

▲ 「山那邊的市集」  。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲ 「山那邊的市集」 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

受疫情影響,國內旅遊大幅成長,一日深度旅遊成了許多人的周末首選,從美食了解地區特色文化更能引起文化共鳴,茂林國家風景區管理處邀請市區的朋友假日走出家門,共襄盛舉「山那邊的市集」,市集中邀請到,吸引力樂團、柴犬兄妹、黑色素、VAI樂團等輪番上陣表演,好聽的音樂讓人沉浸在原民市集的氛圍里,山那邊的市集不僅能吃美食看表演,還有一系列的DIY體驗活動,有傳統的溪石彩繪、羽毛吊飾DIY、編織書簽及琉璃串珠等近20種,共3400份DIY讓民眾免費體驗,在神山部落市集還有傳統的鞦韆可以免費體驗。

市集運用木製攤位、木棧板桌及手繪攤位牌打造原民氛圍,規劃了森林風休息區,讓民眾可以坐在舞台前邊聽在地的好聲音邊享用美食,而此次主打的「FUN遊套餐卷」,結合在地周邊商家共同販售,也可在票卷網上購買,餐卷內容有馬告石板烤肉、紅藜乳酪麵包、深山綜合果乾、清香冷泡茶、蜜香檸檬愛玉,將市集美食一網打盡。

茂管處表示,為了推廣「山那邊的市集」,今年特地新增茂林場次將市集「原汁原味」呈現於高雄及屏東,讓高屏民眾都能在假日時感受到滿滿的原民力量。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面