英國評論家開嗆:派炮艦制裁「叫中國賠錢」 疫情摧毀世界經濟

▲▼新冠病毒,新冠肺炎,英國奧爾德姆行人配戴口罩,走過繪有病毒圖片的廣告看板。(圖/路透)

▲英國右翼政治評論家認為,中國應該為全世界的疫情付出代價。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

英國一位知名的右翼政治評論家穆雷(Douglas Murray)在英國媒體《旁觀者》(The spectator)撰文指出,世界公民必須要求中國為疫情賠償,英國更應該派出炮艦(gun boats)制裁,讓中國為這件事付出代價。

穆雷引用財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)的報告,今年英國的經濟萎縮了11%,從某種意義上,這是英國近300年來最大幅度的生產力下滑,必須要到第四季才能恢復疫情之前的生產力。

穆雷諷刺地說,幾乎世界各國經濟成長率都下滑,相當慶幸的是,唯獨只有一個主要經濟體成長,「你猜猜是哪一個?」答案是中國,今年成長了1.8%,這對他們而言是相當值得喜悅的一件事,甚至有財經期刊報導說,「中國將推動全球復甦」

▲▼武漢P4實驗室。(圖/CFP)

▲至今還不清楚病毒起源來自吃蝙蝠,還是武漢P4實驗室。(圖/CFP)

穆雷指出,至今仍不清楚「武漢實驗室」或是「吃蝙蝠感染」的故事是否為真,兩者都是有可能的,但是還有一個疑問是,中國共產黨到底是有意還是無意使病毒外流。

▲▼拜登強調,就任後當務之急是處理新冠疫情,並讓美國再次團結。(圖/路透社)

▲穆雷也認為,疫情讓美國選舉選出了全世界唯一會接受中國共產黨的人。(圖/路透社)

穆雷認為,中國在2020年實現了最偉大的「金融政變」,因為川普的貿易戰對中國的影響開始浮現,不論是出於偶然或是有目的性的,中國卻發現自己處在一個很幸運的位置,因為在經濟上的主要競爭對手,都不得不開始封鎖,隨後的美國總統選舉,又是世界上由唯一可以接受中國共產黨的人當選,當美國正陷入政治和金融混亂的局面,中國正以高速的成長,興高采烈迎接2021年。

穆雷指出,關鍵在於中國現在已經進入了「買方市場」,全球其他國家為了擺脫進入經濟蕭條與衰退的道路,不得不找一條出路就是「中國投資」,只要中國持續推動「全球經濟復甦」,這種誘惑就會一直存在,中國就像房地產開發商一樣,摧毀你家周邊的區域,再收購你不想要的資產,但是卻要答應他附帶的某些條件,而且即使一個國家抵抗了中國的誘惑,也不是每個國家都可以同樣克制。

▲▼伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)26日駛出蘇格蘭東部羅賽斯(Rosyth)造船廠,進入北海展開處女航。(圖/英國皇家海軍官網)

▲穆雷認為應該派出炮艦制裁,讓中國賠償。伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)航母。(圖/英國皇家海軍官網)

穆雷強調,所以現在有了不同的建議,全世界的國家應該團結起來,中國在2020年摧毀了世界的經濟,「我們希望得到賠償」,建議派出炮艦讓中國為2020做出的事情付出代價。

►蜂蜜氣泡水每瓶15元有找!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻結婚「丟扇離開」阿金緊緊跟隨 叼扇目送禮車面露不捨:要幸福喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面