強風狂襲!台電2變電所突跳電 彰化鹿港彰濱1萬1744戶大停電

▲彰化鹿港及彰濱工業區1萬多戶提電。(圖/彰化縣政府提供)

▲彰化鹿港及彰濱工業區1萬多戶提電。(示意圖/彰化縣政府提供)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化鹿港鎮及彰濱工業區部分地區,今(4)日中午發生大停電,其中包括住戶、公所、銀行、郵局全部停擺、彰濱工業區附近的工廠斷線,號誌燈也停止造成交通一度大打結,有11744戶造成影響,台電彰化區處對此表示,事故原因是強風吹襲造成兩座變電所全停,所幸30分鐘後全部正常供電。

台電對此指出,今(4)日11時46分彰化鹿東,鹿西兩座變電所全停電,造成鹿港鎮及彰濱工業區等部分地區共計11744戶停電,台電隨即派員搶修,已於12時04分兩座變電所恢復供電,鹿港鎮及彰濱工業區部分地區於12時06分全數復電。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台電表示,會導致停電事故原因,是今日彰濱地區強風吹襲,因繩索碰觸彰濱鹿東白線引起停電事故;該線路彰濱鹿東紅線因進行工程停電施工(今日風大未施工),鹿東與鹿西僅白線單回線供電,該事故因而導致兩座變電所全停。

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

女孩要的都在這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面