港今新增90例確診病例 31例源頭不明

▲▼香港民眾通勤時戴著口罩。(圖/路透)

▲香港民眾通勤時戴著口罩。(圖/路透)

記者任以芳/綜合報導

香港進入第四波疫情,香港特區政府衛生署衛生防護中心今(3日)發出最新情況,截至當日0時,香港新增90例新冠肺炎確診病例,較前一日(103例)略有回落。其中本地病例佔79例,包括31例源頭不明個案。

大陸澎湃新聞引述據香港無線報道,香港疫情近期反彈,特區政府日前要求所有養老院捨及殘疾人士院捨的員工,必須於本月14日前進行新冠病毒強制檢測。

香港勞工及福利局3日表示,到訪院捨人員的防疫措施是根據他們的到訪性質、時間長短、是否和院友有密切接觸,從感染風險評估角度考慮。其他需不時進入院捨工作的人員則有其他防疫措施。

▲▼ 新冠肺炎,香港,香港疫情 。(圖/路透社)

▲香港爆發第四波疫情 。(圖/路透社)

香港勞工及福利局又指出,衛生防護中心已為如何處理訪客提供指引,包括須保持適當社交距離及採取感染控制措施等。特區政府會根據這一輪強制檢測的經驗,不時檢討優化安排,完善院捨的抗疫措施。

目前,香港教育局已經宣佈,所有中、小學與幼稚園(2日)起再次暫停面授課堂,直到聖誕節假期結束為止。特區政府同時公布多項防疫措施同日起再次緊縮。這是自2020年初疫情爆發以來,香港學校系統第三度進入此狀態,大多數學生透過網絡視頻會議等方法繼續學業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面