深圳羅湖1人陽性封村!曾與「香港染疫司機」密切接觸

▲▼香港,新冠肺炎,疫情,醫護。(圖/路透社)

▲香港爆第四波疫情,官方擴大檢測力度。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港第四波新冠疫情嚴峻,深圳羅湖1日通報一名港籍的深港跨境車司機確診,隔日,該名司機在羅湖的一名密切接觸者核酸檢測結果為陽性,官方正對密切接觸者所住村莊的所有居民進行檢測,並要求村民在檢測結果出爐之前不得外出。

深圳官方表示,該名港籍司機11月30日被檢測出陽性,12月1日確診,他在羅湖的密切接觸者楊姓男子同日被集中隔離醫學觀察,並於2日被檢測為陽性,被醫院診斷為無症狀感染者,目前情況穩定,同住的家人也正被隔離中,檢測結果暫時為陰性。

深圳官方指出,楊男居住於羅湖區筍崗村南區,該區的居民必須依照「應檢盡檢」原則進行核酸檢測,且在核酸檢測結果出具前暫時不得外出,不得參與聚集性活動。

▼深圳與香港互動密切,羅湖口岸更是來往要道。(圖/CFP)

▲▼深圳樓房。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洞房見老婆大腿有「文字刺青」 問朋友才知竟是前男友名字

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面