最佳聖誕禮!彭斯宣布「12/14開始發疫苗」 緊急授權申請中

▲▼美國副總統彭斯(Mike Pence)。(圖/路透)

▲彭斯捎來好消息,美國政府將在聖誕前,即12月14日當週開始分發疫苗。(圖/路透)

記者葉睿涵/綜合報導

美國副總統彭斯(Mike Pence)12月1日宣布,將在12月的第3週開始分發新冠病毒疫苗,這意味著美國監管機構將迅速地批准第一批疫苗的緊急授權。各州州長可以自行決定誰可以先開始接種疫苗,而聯邦政也將全力支持州政府選擇的分配計畫。

據彭博社報導,華盛頓州長英斯利(Jay Inslee)辦公室的電話記錄顯示,彭斯告訴州長們,疫苗將在12月14日當週開始分發,而他們有必要讓美國人民知道,騎兵正在趕來。彭斯也告訴州長們,作為「各州的最終仲裁者」,他們將對疫苗分配擁有最終決定權。

▲▼疫苗。(圖/路透)

▲莫德納和輝瑞已向FDA申請新冠疫苗的緊急使用授權。(圖/路透)

疫苗研發公司莫德納(Moderna)和輝瑞(Pfizer)在11月30日,已向食品藥品監督管理局(FDA)申請新冠疫苗的緊急使用授權。根據臨床試驗的初步結果,這2家公司所推出的疫苗有效性都超過90%,不過它們的疫苗都需要接種2劑,恐怕將成為分發過程中的挑戰。

衛生部長阿札爾(Alex Azar)、FDA局長哈恩(Stephen Hahn)、疾病管制與預防中心(CDC)主任雷德菲爾德(Robert Redfield)以及國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長佛奇(Anthony Fauci)也一同參與了這次的電話會議。

FDA顧問小組將在12月10日開會討論疫苗問題。阿紮爾表示,疫苗在監管部門批准後的24小時內,就可以開始發放。州長們很驚訝疫苗最初將根據人均公式分發給各州,並且只計算18歲及以上的人口,因此各州政府尚未決定,應該由誰先接種疫苗。對此,彭斯保證,聯邦政對於州政府選擇的分配計畫表示支持。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

東森「得意狗」Q萌嚴選超划算!東風柔韌三層抽取式衛生紙

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擴大酒店臨檢!警犬來秒變主角 金錢豹小姐忍不住摸摸:好可愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面