蔡英文提醒「秋冬防疫專案」上路:8大類場所戴口罩防疫不鬆懈

▲▼蔡總統提醒落實防疫。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
▲蔡總統提醒落實防疫。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

中央流行疫情指揮中心30日宣布,新增24例境外移入,另秋冬專案列出「8大類場所」應佩戴口罩。總統蔡英文提醒,全球累計病例已經突破6,000萬,她要拜託大家,防疫真的不能鬆懈。

蔡英文在臉書指出,今天新增24例境外移入病例,相信大家看到這個數字,都緊張了一下。下午中央流行疫情指揮中心在記者會上,已經針對病例增加的原因,以及疫調的情況做出說明。因為檢疫人員的努力,我們依然守住了國境的疫情防線。

她表示,不過,最近國際疫情確實很嚴峻,全球累計病例已經突破6,000萬,每天增加的病例數也持續創新高。種種跡象都說明了,面對疫情,我們依然沒有鬆懈的空間。

蔡總統拜託大家,防疫真的不能鬆懈!最要緊的一件事,就是在公共場所,把口罩戴好、戴滿,降低任何可能的風險。明天將正式啟動 秋冬防疫專案,也規定「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八類場所,一定要佩戴口罩。

蔡英文說,防疫措施難免帶來不便,但是為了守住台灣、為了守護我們的家人朋友,請大家務必一起配合。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面