彭婉如逝世24週年 民進黨首度影片開箱婦女部

▲▼民進黨透過影片,首次開箱婦女部。(圖/民進黨提供)

▲民進黨透過影片,首次開箱婦女部。(圖/民進黨提供)

記者陶本和/台北報導

適逢台灣女權日,也是民進黨婦女部第一位主任彭婉如逝世24週年。民進黨30日透過影片開箱,揭露婦女部平時的工作內容。現任的婦女部主任許嘉恬說,只要女人身上的枷鎖還未被解開,婦女部就會持續捍衛女人權益。

在1996年時,時任民進黨婦女部主任彭婉如南下高雄,替隔天即將表決的民進黨「婦女參政1/4保障條款」奔走,但在深夜搭乘計程車前往旅館時遇害。

民進黨表示,今天是台灣女權日,也是彭婉如逝世24週年,她一生奉獻給婦女平權運動,也是民進黨婦女部的第一位主任。

▼民進黨透過影片,首次開箱婦女部。(圖/民進黨提供)

▲▼民進黨透過影片,首次開箱婦女部。(圖/民進黨提供)

民進黨30日則透過影片開箱婦女部平時的工作。民進黨表示,婦女部長期致力於推動許多性別的政策,也與民間婦女團體共同推動立法,並且關心女性參政的議題。

現任婦女部主任許嘉恬表示,她很期待有一天,女性參政的空間是更自由、更開放、更平等的,有一天所有的政黨裡面,都不會再有婦女部的存在,「可是如果女人身上的枷鎖還沒被解開,婦女部就會跟女人同行,跟女人為伍」。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄屁孩「直線壓車」秀神主牌騎法 側掛、坐不好掀網怒:屁股痛嗎?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面