美康州新推勞工福利「帶薪家庭假」 最長可休12周還有錢領

▲▼度假,vacation。(示意圖/達志影像)

▲勞工可以申請「12周有薪假」補貼,幫助因為家中有事抽不開身的勞工族群,不會就此失去經濟來源。(示意圖/達志影像)

實習記者湯子暘/編譯

美國康乃狄克州推出新的勞工福利,任何符合資格的勞工自2022年1月1日起,就可以申請「帶薪家庭假」(Paid Family Leave Program),最多可以申請長達12個月的假期,妊娠併發症嚴重的婦女可以額外再申請兩周,期間薪資皆由政府補助發放。

勞工如果碰到孩子出生、家人健康照護、照護現役受傷軍人等,都可以作為申請補助計畫的條件,且必須要在康州本地工作,或休假前12周內在康州工作,期間按各自的薪資水平在休假期間獲得補助,最高可以得到780美元(約新台幣22,000元)。

▲▼康州預計於2022實行的「12周有薪假」,將對於有新生嬰兒的家庭有很大幫助。(圖/路透)

▲康州將於2022實行的「12周有薪假」對於有新生嬰兒的家庭有很大幫助。(圖/路透)

值得一提的是,這項福利的資金源於所有勞工薪水的一部分。康州政府會將薪資所得強制扣除0.5%,作為補助的基數。補助計畫的負責人里夫斯(Andrea Reeves)表示,扣薪政策自今年初就開始了,預計在年底前籌得4.85億美元。

里夫斯表示,會計畫再與勞工部合作,與企業方提供更詳細具體的指導,並參考其他州的實行成果來調整。科羅拉多州本月也已通過類似計畫,推動改善州內的勞工福利,而紐約州、紐澤西州等地則已經開始一段時間。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面