英國宣布禁止電信公司「安裝華為5G設備」 明年9月起生效

▲▼華為,5G。(圖/路透)

▲英國政府30日宣布,國內電信公司明年起禁止安裝新的華為5G裝置與設備。(圖/路透)

記者吳美依/編譯

英國政府決定於2027年前移除5G網路內所有華為(Huawei)設備,30日宣布最新目標,要求國內電信公司明(2021)年起禁止安裝新的華為5G裝置。《路透社》指出,上述行動與美國立場相似,而華府主張,華為將會構成國安威脅。

英國數位大臣道登(Oliver Dowden)在聲明中證實,他正在採取行動,試圖「從我們的5G網路中全面移除高風險供應商。我們將透過全新與前所未有的權力,識別並禁止對於國安構成威脅的電信設備」。

英國政府30日發布聲明之際,國會正要針對新電信法案展開辯論,並且具體規畫移除華為設備的時程表。

英國於24日祭出新法令,禁止國內電信公司使用華為設備,違者將被處以營業額10%或每日10萬英鎊(大約新台幣380萬元)的罰款。與此同時,為了持續推動5G供應鏈多元化,也將實施新策略,包括與日本電氣(NEC)合作試驗、建立新研究設施與2.5億英鎊(大約新台幣95億)的投資。

中國批評倫敦的決定。華為上周也對於英國試圖將其排除在5G之外一事表達「失望」。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面