快訊/東北季風挾雨彈狂炸!北北基等4縣市豪大雨特報

記者李宜秦/台北報導

中央氣象局發布大雨特報,東北季風影響,今(28日)新北市山區有局部大雨或豪雨發生的機率,基隆北海岸、臺北市及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,請注意。

▲▼             。(圖/氣象局)

▲氣象局發布豪大雨特報。(圖/氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局表示,今天(28日)東北季風影響,桃園以北、東北部高溫只有20、21度,竹苗及花東地區高溫約23、24度,中南部白天仍有27、28度高溫,入夜後中部以北、東北部低溫約17至19度,南部及花東20、21度,中南部地區日夜溫差大,南北溫差也比較大,請大家留意溫度變化適時增減衣物;天氣方面,桃園以北及東半部地區有短暫雨的機率,建議外出攜帶雨具備用,其中東北部地區及大臺北山區並有局部較大雨勢發生的機率,請多加留意,至於新竹以南地區則維持多雲到晴的天氣。

▲▼台北市下雨,民眾撐傘騎單車。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市下雨,民眾撐傘騎單車。(圖/記者李毓康攝)

此外,東北風偏強,臺南以北、東半部、恆春半島沿海空曠地區及各離島易有8至10級強陣風;而在東部、東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島有長浪發生的機率,海上作業及海邊活動請注意安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面