媒婆擺2瓦片「新郎也要踩破」 他傻眼!內行曝知識:還一次踩8片

▲▼媒人說,新郎要踩瓦片(圖/翻攝爆怨公社)

▲新郎竟然也要踩瓦片!(圖/翻攝爆怨公社)

網搜小組/劉維榛報導

嫁娶習俗中,新娘必須踩碎瓦片,接著再跨過有炭火的火爐,象徵對新娘與婆家不好的運勢,藉由瓦片來破除,且有賦予早生貴子的含意!不過有男網友驚呼,家裡有喜事,怎料媒人婆準備2塊瓦片,還命令新郎也要踩破一片,讓原PO超傻爆,結果答案長知識了。

一名男網友在臉書《爆怨公社》困惑直呼,依照傳統習俗,新娘要踩碎一片瓦片,象微趨吉避凶,怎料自家的媒人婆反而在地上放了「2塊瓦片」,還要求兩位新人都要踩,奇葩對話如下:

[廣告]請繼續往下閱讀...

媒人婆:新郎新娘都要踩瓦片!

新郎:沒有新郎在踩瓦片的啦!

媒人婆:這是習俗!你一定要踩破!

此話一出,當場顛覆大家三觀,臉上三條線的原PO只好求解「這到底哪一國度的習俗?」底下網友歪樓胡鬧,「不是踩100片再黏起來,象徵百黏好合嗎?大概2天就可以黏完」、「那再準備兩片,公公婆婆也一起踩」、「新郎誰跟你踩瓦片!都馬是用手劈」、「還好不是疊一起,不然婚期都要一起參加跆拳道短期訓練班」、「吵什麼~在媒婆身上胸口碎大石阿」、「瓦片放在火爐上,買肉回來烤,選我正解」、「不踩,因為想生女兒」、「會不會是要跳火圈,媒人搞錯了」。

▲▼媒人說,新郎要踩瓦片(圖/翻攝爆怨公社)

▲網友分享,還有踩8瓦片的特殊習俗!(圖/翻攝爆怨公社)

答案長知識了,內行分享各種說法,「照說法一:新郎也不要把壞的帶進門;照說法二:生孩子是兩個人的是,所以新郎也要一起破一破。我是沒踩,既然要踩,就男女平等都踩嘛」、「其實不只是新娘要踩瓦片,如果新郎是在破月出生,相對地也會反剋岳家,才有『男人破月破妻門,破得岳母頭發昏』一說;但男生破月出生的情節似乎比較輕微,只要事前告知岳家,去新娘家入內迎娶前,在門口也先踩破瓦片就可以了」。

▼有破瓦得男一說!(圖/翻攝爆怨公社)

▲▼媒人說,新郎要踩瓦片(圖/翻攝爆怨公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬把自己包裹成「熱狗卷」 爽躺床上網笑:看到一個人形

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面