0元禮金吃喜宴「爽抽捧花」...新娘高EQ緩頰 真相曝光惹怒親友

婚禮,結婚,新人(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

網搜小組/周亭瑋報導

一名女網友日前在閨蜜的婚宴上,擔任收禮金的角色,當天有位新娘的前同事(簡稱C小姐)攜伴來參加;重點是,對方在完全沒包禮金的情況下,一下拿禮物,後來又參加抽捧花,儘管女主角高EQ緩頰,但真相讓眾親友氣炸。

女網友在dcard娓娓道來,當天婚禮現場有一點混亂,加上是男女合辦,收禮處多少會忙不過來,就這樣遇到了新娘工作的前助理C小姐,「她一到禮金桌,只拿出喜餅卡,拿到餅後就跟著她的朋友一起消失了,因為同時有2、3位客人放紅包,所以當時不太確定,直到逐一核對禮金簿後,才發現她真的沒包。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

在確定的當下,女網友便將此事回報給新娘,不過新娘馬上替對方講話,「她可能也不好過,沒關係。」後來,那位C小姐拿了禮物,還上台玩抽捧花遊戲,讓她忍不住想吐槽,「整個有吃又有拿,新娘把她當好朋友,結果對方這樣回報,我們也是傻眼。」

事後,新娘發現,C小姐在臉書上狂po出遊、消費性質的炫耀文,但仍委婉給了台階,主動詢問禮金簿上沒有看到她的名字,是否是漏寫了,希望補寫上去,結果對方只回了「我沒有包......」,然後給個做錯事的貼圖,便結束這回合。

▲婚禮,新人,結婚(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pexels)

原po不禁怒道,「真的是一場婚禮看清一個人欸!在身邊看她忙成這樣,卻遇到這樣的人,我們都覺得新娘超級可憐的,怎麼會遇到這樣態度的朋友,最近要辦婚宴的大家,真的要小心這種人啊!」

另外,女網友也解釋,主要在意的只是態度問題,並非禮金多寡、或開銷是否能打平,況且當天的賓客都是自行填表說要參加的,並沒有硬炸的情況存在。

對此,網友們也搖頭直呼,「還記得之前有一組很有名的喜宴蟑螂母女檔」、「我自己也遇過包1200來一家三口的」、「我大姐結婚一桌10個親戚來,只包2000...還打包一堆菜走,跟拿了一堆糖果,還問有沒有多的喜餅可以拿,我們家人全都超傻眼」、「厚臉皮真的沒有極限」、「難怪現在的人越來越不想結婚」、「我滿喜歡新娘的心態的」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲瀕危雄海馬臨盆畫面超療癒! 水中「扭腰狂噴射」產100隻寶寶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面