拒簽影響升遷!港府:要全體公務員簽聲明、宣誓效忠基本法

▲▼香港,反送中,反修例,國安法,港版國安法。(圖/路透社)

▲香港。(圖/路透社)

記者邱茀濱/綜合報導

香港公務員事務局局長聶德權昨(26)日表示,決定將全體現職公務員同步宣誓或簽署聲明,確認擁護《基本法》,效忠中華人民共和國香港特別行政區、對香港特區政府負責。他坦言,拒簽的公務員至少升遷方面會有影響。

綜合港媒報導,聶德權指出,要求公務員做出宣示或簽署聲明,是對公務員在《基本法》和《公務員守則》下,須背負的責任和期望的一種公開確認和真切體現,今年7月1日至10月底入職的2,980名公務員已簽聲明,並強調沒有人因為不簽署聲明而不獲聘。

至於現職公務員,公務員事務局已按既定機制進行諮詢、收集意見,並進行研究。考慮過收集到的意見後,聶德權表示,港府決定推行現職公務員宣誓或簽署聲明時,會全體公務員一次過進行,不會分階段落實。

聶德權強調,敲定和落實有關安排的準備工作已接近尾聲,我們正諮詢律政司意見,釐清和確定,若有現職公務員不簽署聲明或宣誓,管方需要採取有關跟進行動。公務員事務局短期內,會按既定機制與主要公務員團體溝通,並盡早公布。

▲▼香港公務員事務局局長聶德權。(圖/翻攝香港政府新聞網)

▲香港公務員事務局局長聶德權。(圖/翻攝香港政府新聞網)

►台製塑型褲視覺效果瘦瘦瘦!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面