地方 地方焦點

爬坡太耗電!3女高中生雨夜牽電動車 玉警暖心幫充電護送返家

▲員警了解女學生的困境後,先請3人至派出所內休息。(圖/玉里分局提供,下同)

員警了解女學生的困境後,先請3人至派出所休息。(圖/玉里分局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣警察局玉里分局觀音派出所警員林永順日前擔服值班勤務,於20時許發現3名女學生牽著2輛電動車在花193縣道行走,適值夜間且天空下著雨,於是主動上前關心,原來3人所騎乘的電動車返家途中電量用罄,不知如何是好,幸好在員警協助下,平安將3人護送返家。

▲員警了解女學生的困境後,先請3人至派出所內休息。(圖/玉里分局提供,下同)

▲員警協助將車上電池取下充電。

警員林永順表示,女學生家住瑞穗鄉及玉里鎮德武部落,目前就讀高中,3人相約騎乘電動車至玉里鎮找同學,由於對電動車電量消耗情形不太了解,在瑞穗往玉里途中因行經爬坡路段過多,導致電量消耗速度比預期快速;返家途中行經花193縣道觀音段時,2輛電動車突然無預警的失去電力無法動彈。

▲員警了解女學生的困境後,先請3人至派出所內休息。(圖/玉里分局提供,下同)

3名女學生對員警熱心協助及關懷表示感謝,開心合影。

員警了解狀況後,立即請3人至派出所內暫歇,將車上電池取下充電,待電量充飽後,協助將電池裝回車上。另因適值夜間且下著雨,花193縣道車輛穿流不息,夜間光線亦為昏暗,顧及3位女學生的人身安危,由巡邏警員劉振德協助將3人分局平安護送返家;電動車隔日由家屬駛回。女學生3人對員警熱心協助及關懷非常感恩,家屬表示,員警夜間細心發現學生有異,主動上前關心,並將3人安全送返家,防止危害的發生,著實讓家長備感窩心。

分局長陳蔚文表示,為了讓民眾能夠安居樂業,營造安全無虞的環境是相當重要的,也是分局全體同仁共同努力的目標。建議民眾出遊前請做好行前規劃和車輛檢查,避免發生狀況求助無門,甚至造成憾事發生。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恐怖慎入!女孩長髮刷一排頭蝨 百萬人看完超後悔「我頭好癢」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面