駐美處9例確診!蕭美琴居家隔離中 外交部:檢測結果陰性

▲▼台美國會議員聯誼會成立大會,駐美代表蕭美琴。(圖/記者李毓康攝)

▲駐美代表蕭美琴。(資料照/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

駐美代表處再度傳出感染新冠肺炎案例,這次有高達9人確診,一度傳出駐美代表蕭美琴接受隔離中。外交部26日證實,蕭美琴檢測為陰性,目前健康狀況良好,但因為曾與確診同仁有接觸史,目前正依規定進行居家隔離。

外交部26日表示,駐美代表處在月前首度發現確診病例後,即曾進行全棟大樓的消毒作業。在25日新增兩名確診病例後,除立即進行全處人員檢測,也已規劃週末再度進行全棟大樓消毒工作。

外交部強調,有關駐美代表處舉辦餐會與活動的部分,相關安排皆遵守防疫社交距離的規定,且多在戶外舉行,已安排疫情指揮中心防疫專家,於台北時間27日上午與美處同仁進行防疫諮商。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面