誰敢再救人!她CPR壓15分鐘硬搶回同事命...害瘀青受傷竟被喊告

記者洪靖宜/高雄報導

高雄一名朱姓女子日前幫OHCA(到院前心肺功能停止)的同事進行CPR,足足壓了15分鐘,好不容易把人從死神手中救回;不料,同事後來反倒責怪她,害自己胸部、手部出現傷口,甚至揚言提告,對此朱女向《ETtoday新聞雲》記者回顧經過,並嘆「以後全台灣誰還敢做CPR!」

▲幫CPR狂壓15分鐘救回!同事反咬「太用力傷到我」  。(圖/翻攝爆料公社)

▲朱女表示幫同事CPR狂壓15分鐘救回,事後同事反咬有傷口 。(圖/翻攝爆料公社)

▲幫CPR狂壓15分鐘救回!同事反咬「太用力傷到我」  。(圖/翻攝爆料公社)

▲朱女表示幫同事CPR狂壓15分鐘救回,事後同事反咬有傷口 。(圖/翻攝爆料公社)

朱姓女子接受訪問,她回顧兩個月前,公司一名女同事約下午2點多身體不適、抽搐休克,為了搶救時效公司直接派車協助就醫,在車上兩分鐘後,該同事突然無呼吸心跳,因為她擁有EMT緊急救護技術員執照,因此緊急幫她做CPR,一做就是15分鐘。

她說自己在車上幫她做CPR做得汗流浹背,一般人按2分鐘就累了,由於在車上座椅較為軟,必須使更大力量來幫她做CPR,搶救回來後同事康復經過一個月後,竟質問她肋骨中間怎麼會有瘀青?然後又說正確的CPR是不會有受傷的,一直質疑朱女壓的不對,所以害她心律不整,最後甚至揚言提告,令她非常無奈,更直言說:「超不爽!」

朱小姐嘆「以後全台灣誰還敢做CPR!」,她也說,如果不大力點她就要見閻羅王了,也談到,這起事件更會澆打擊到EMT救護的熱誠。至於以後遇到同樣情況還會出手幫忙嗎?她也笑笑:「看情況,只要不是她就好了。」

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

救不回來是一屍兩命!她CPR壓15分鐘被喊告 沒要對方道歉原因曝

快訊/找到了!中鋼運通主管「獨爬高雄柴山」失聯8天 曝屍峭壁

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寒流來想曬太陽「樹懶翻牆翹家」 慢爬+倒掛10M高欄杆...民眾搶拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面