故宮擬改屬文化部!二級降為三級機關「組改案仍在討論中」

▲▼台北故宮過去一天參觀人數平均會有7000至8000人受疫情影響,目前約一天2000人左右,人數銳減近6成,觀光客幾乎都以散客為主,展場幾乎空蕩蕩。(圖/記者呂佳賢攝)

▲故宮擬改屬文化部。(圖/記者呂佳賢攝)

記者林育綾/台北報導

「國立故宮博物院」目前隸屬行政院中央二級機關,不過外傳行政院積極推動組織改造,擬將故宮改屬文化部,成為底下的三級機關。今(24)日文化部及故宮回應皆表示,「目前組改案正在討論中」。

外傳行政院推動組織改造,故宮未來可能改屬文化部,由原本隸屬行政院中央二級機關,降級為三級機關,不過故宮今聲明表示,「故宮是否因行政院組織改造案改隸屬文化部,目前組改案正在討論中。後續故宮會配合行政院組織改造政策方向,研議後續法案內容,配合做相關調整。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

文化部也回應,「目前組改案仍在討論中,後續文化部將配合行政院政策方向做相關調整。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逆天正妹遭「超派」奈良鹿圍咬 落難神情網秒懂:裙子有仙貝味

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面