北市松山區重大刑案!里長辦公室喬債破局 7黑道砍殺數刀濺血

里民在龍田里辦公處協調債務糾紛,不料竟爆發喋血衝突。

▲里民在龍田里辦公處協調債務糾紛,不料竟爆發喋血衝突。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

台北市發生里長辦公室血案,警方雖逮捕7名涉案人士,但卻選擇不發布新聞,引發美化治安的質疑。據了解,這起重大刑案發生在11月2日下午4點多,台北市松山區龍田里辦公處發生一起重大刑案,一位里民與數名親友在里長陪同下,和債主相約開協調會,對方找來7名黑幫分子助陣,最後談判破裂,雙方爆發口角衝突,一群人從辦公室一路吵到室外的里民活動廣場。

受傷的里民身中數刀、血流如注,被救護人員抬上擔架送醫急救。(翻攝畫面)

這時,一名黑幫分子突然掏出摺疊刀,朝欠債的里民砍了過去,該里民身中數刀、血流如注。光天化日之下,發生恐怖的凶殺案,嚇得在活動廣場運動的婆婆媽媽驚聲尖叫。事後,債主與7名黑幫分子揚長而去,袁姓里長則是一臉錯愕,除了趕緊吩咐里幹事對外求援,也馬上打電話報警。

根據本刊取得的監視器畫面,里幹事先跑到里辦公處所在的社區管委會,請管理員打開柵欄,方便救護車進入社區,不久之後救護車疾駛而來,2名救護人員把受重傷的里民抬上擔架,送往附近的三軍總醫院松山分院進行急救。

龍田里里長袁俊麒(左)是20多年資歷的老里長,與台北市長柯文哲(右)互動密切。(台市政府提供)

松山警分局分局長李權哲上任2個月,轄內爆發重大刑案,卻未發布新聞。(翻攝台北市教育局)

本刊調查,受傷的里民緊急送醫後,幸運撿回一命,轄區台北市警局松山分局獲報,也派人調閱監視器,幾天後陸續逮捕7人、查扣凶刀,同時依殺人未遂等罪嫌,將他們移送台北地檢署,檢察官複訊後,通通諭令交保候傳。


更多鏡週刊報導
【北市粉飾惡治安2】真把警察當塑膠 黑衣人夜市眾目睽睽斷人腳筋
【北市粉飾惡治安3】松山警報喜不報憂 新聞群組不見刑案只剩好人好事
【北市粉飾惡治安4】柯文哲誇口破案以「小時」計 治安排名卻2項墊底

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鄭爽再爆新錄音檔「孩子送人是好事」 回應張恒媽:受精卵就沒有用完,以後可以再要

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面