狂吃到BMI超標!研究生「拚免役」卯起來吞 過來人曝當兵最大收穫

▲▼漢光演習,陸軍特戰指揮部,國軍官兵,反空機降作戰演練,當兵,阿兵哥,役男,志願役,服兵役,募兵制,徵兵制,教召,特戰官兵。(圖/記者李毓康攝)

▲聊到當兵不少男性都會有共鳴。(示意圖/記者李毓康攝)

記者黃可昀/綜合報導

不少男性對於當兵十分排斥,甚至有些人會想盡辦法躲兵役,但當兵真的這麼沒意義嗎?一名網友透露,他有個念研究所的朋友之前收到兵單,但對方覺得「當兵很浪費時間」,所以在短時間內改變體態,想用體檢不合格的理由逃過兵役。

原PO在PTT表示,對方認為1年的兵役是在虛度光陰,「一年都能賺百萬了,浪費時間去當兵幹嘛?」寧願每天暴飲暴食,把自己吃到過度肥胖,「吃到BMI已經可以免役」,雖然最後順利不用當兵,但後續也得花很多時間來恢復身材,這不禁讓他思考,「為了免役而犧牲自己健康這樣值得嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼漢光演習,陸軍特戰指揮部,國軍官兵,反空機降作戰演練,當兵,阿兵哥,役男,志願役,服兵役,募兵制,徵兵制,教召,特戰官兵。(圖/記者李毓康攝)

▲當兵屬於義務,大部分男性國民必經的過程。(示意圖/記者李毓康攝)

過來人指出,雖然一開始都很不情願去當兵,但待在軍中的那段時間還是有收穫,例如學習團體生活、作息規律、開拓人脈等等,「個人層面上戰技體能那些還好,有些人是真的能學點抗壓性跟待人處事」、「當作進去調作息,人生很少可以作息那麼正常一段時間」、「我認為當完兵後你可以認識不少朋友,人脈在過了大學階段,其實要再增長多少會讓人感覺到目的性,當兵是很好的管道」、「人生短短,當兵是很特別的一段回憶。」

但也有人認為,如果可以選擇他們寧願出社會工作,「要保衛國家可以,至少退伍之後給點好處吧,比如免所得稅3年」、「真的浪費時間,什麼經驗回憶都是屁,我寧願不要有」、「四個月當夏令營體驗,一年真的很浪費人生。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超屁黑柴犬!挑釁大柴狂踩底線 下秒被壓制...躺地嚇到定格XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面