28K女友想簽志願役!60K男「別想不開阿」狂勸退:反正吃住都我出

▲▼女兵,女兵變軍官李雅儀。(圖/取自軍聞社)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自軍聞社)

網搜小組/周亭瑋報導

現在年輕人面臨低薪困境,加上物價高漲,更是苦不堪言,一名男網友無奈表示,月薪28K的女友最近萌生「簽下去」的念頭,而他深怕對方進去吃苦,於是不斷勸退,同時也求助廣大網友,該如何說服女友放棄?

男網友在「靠北女友」發文提到,「現在外面的工作薪水太低了,我女友說她想要去當志願役,以前她並不知道志願役的薪水到底是多少,最近在網上看了資料跟福利後,丟了一張圖給我看,然後表示自己很心動。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

戀愛,愛情,男女朋友,交往,表白(圖/記者林世文攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者林世文攝)

女友目前月薪僅28K,每年固定兩個月年終,所以年收入勉強達40萬,雖然對方有往上爬的想法,但他不太贊同,直說「裡面不是妳想像的那麼好,很看運氣的,如果是好單位那就是好缺,遇到不喜歡的會很痛苦。妳現在薪水雖然不高,但輕鬆又穩定,公司也很守勞基法,每年又會調薪一點,不要去比較好。」

不僅如此,他也霸氣表示,「我賺得比較多,一個月有6萬多,反正吃喝跟房租都是我出的,妳還是別想不開去當兵。」結果,女友卻堅定地回,女人當自強,有自己的經濟能力,講話才能大聲。

對此,網友們紛紛回應,「簽了就是被綁著,各有好壞」、「她深深的了解靠山山會倒,靠自己最好的道理」、「讓她去,受不了就會摸摸鼻子回來聽你的」、「想法不錯啊!想幫你分擔經濟,應該要支持她去才對,如果不適應再說」、「這女生的觀念已經跟日本製的壓縮機一樣稀少了」、「公,我去當兵了」、「要跟學長跑了」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面