機車團體今傍晚「癱瘓」鄭州、塔城街口 交管、公車調配資訊看這

▲。(圖/翻攝台灣機車路權促進會)

▲8月7日晚間的「待轉大富翁」抗議行動造成鄭州路、塔城街口交通接近癱瘓。(圖/翻攝台灣機車路權促進會)

記者蘇晏男/台北報導

為因應台灣機車權益促進會20日傍晚6時至8時半於鄭州路、塔城街口的「待轉大富翁」抗議行動,台北公運處表示,20日15時至22時止,警方將管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,而17時至20時公車也將配合調整行駛動線。

北市府8月取消鄭州路、塔城街口(捷運北門站旁)機車直接左轉,引發部分機車騎士不滿。不過,交通局19日表示,實施3個月後,經比較2019年8月至10月肇事資料,路口總事故件數由23件降至11件(下降52%),受傷人數由13人降至4人(下降69%)。

交工處則指出,分析這3個月的資料,該路口東往西事故由16件降至7件,其中涉機車事故則由11件降至6件,受傷人數由10人降至3人,肇事次數與受傷人數確實呈現下降趨勢,機車駕駛也都已採用兩段方式左轉,經檢討仍維持管制。

然而鄭州路、塔城街口將繼續維持機車二段式左轉,引發台灣機車路權促進會不滿,決定於20日傍晚6時至8時30分再次提出「待轉大富翁」的行動,直到交工處有正面回覆。

對此,配合「待轉大富翁」行動,公運處19日表示,20日15時至22時止,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,取消停靠「捷運北門站」(往南)站位。

至於公車調整行駛動線方面,則為17時至20時,如9、12、206、250、302、304重慶、304承德、578、579、582、622、660、797、965、內科21、綠17、藍29等17路市區公車,及1820、1821、1825、1915、1916、1917及9102等7條國道客運且取消停靠部分公車站,請民眾改至鄰近公車站位或改道動線沿線公車站位乘車。

公運處呼籲,民眾可多利用鄰近的捷運車站搭乘捷運至目的地,並提前查詢公車行駛與預估到站時間,避免行程受影響。

公運處也提醒,道路管制方面,實際需依據大同分局現場交通管制情況為準;而台北市聯營公車路線因交通管制改道而停用的站位,在「大台北公車」網頁、手機版網頁以及智慧型站牌顯示;另在停用站位的到站資訊將顯示「交管不停靠」,該資訊也同步提供APP業者介接發布,民眾可善加利用。

▼北市府配合「待轉大富翁」抗議行動進行交通管制及公車路線調配。(圖/北市府提供,下方皆可點圖放大)

▼北市府配合「待轉大富翁」抗議行動進行交通管制及公車路線調配。(圖/北市府提供)

▲▼北市府配合「待轉大富翁」抗議行動進行交通管制及公車路線調配。(圖/北市府提供)

▲▼北市府配合「待轉大富翁」抗議行動進行交通管制及公車路線調配。(圖/北市府提供)

其他人也看了這些...

嚴德發證實:收到失聯F-16黑盒子訊號及彈射座椅信標 打撈船出海探測
影/F-16飛官蔣正志夜航遭質疑過勞 國防部:有得到足夠休息
嚴德發:F-16失聯初判不排除飛官「空間迷向」 機械原因較低

更多熱門新聞...

戰機20秒急墜7千呎! 空軍上校蔣正志「最後通話」曝光
共機頻擾台 空軍明年維保預算暴增57億
F-16失聯當晚中國海調船現蹤花蓮外海 日韓船艦也行經台東海域

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面