幕後/丁怡銘請辭主因曝光 婉拒蘇貞昌鼓勵赴立院講清楚

▲▼行政院發言人丁怡銘請辭獲准。(圖/行政院提供)

▲行政院發言人丁怡銘請辭獲准。(圖/行政院提供)

記者陶本和/台北報導

在行政院發言人丁怡銘牛肉麵事件後,他幾度向行政院長蘇貞昌請辭。據悉,蘇貞昌15日晚間與他懇談,本來鼓勵他前往立法院內政委員會報告並備詢,正面跟立委、社會講清楚即可,但丁怡銘辭意堅定,最終慰留不成,只好勉予同意他辭去發言人職務。

熟知內情人士透露,近日引起的牛肉麵爭議事件,丁怡銘雖在當日就獲得店家老闆的諒解,而店家甚至私下傳簡訊邀請丁怡銘於風波平息後,再至店裡品嚐美食麵點。此外,隔日蘇貞昌還再次帶著丁怡銘,前往店家表示歉意。

至於立院內政委員會要求丁怡銘進行專案報告一事,蘇貞昌認為,當事店家已經接受道歉,因此丁怡銘只要前往委員會報告並備詢,正面向立委及社會說清楚講明白即可;而民進黨黨團幹部也都表示,願意協助釐清爭議,避免爭議擴大。

不過,丁怡銘認為,這件爭議被在野黨刻意政治操作,甚至無限上綱打擊執政團隊,恐會影響政院施政,因此他不願意因為他個人所引起的爭議,造成整個執政團隊的困擾及負擔。所以,他幾次向蘇貞昌院長表達請辭負責的意願。

據悉,蘇貞昌15日晚間與丁怡銘懇談,但最終慰留不成,勉予同意丁怡銘辭職;而接下來將由行政院秘書長李孟諺暫代發言人職務。

丁怡銘表示,行政院發言人責任是協助行政院對社會人民進行溝通宣傳,推動政府政策,角色應該是行政團隊的助力,而非團隊的負擔,近日所引起的爭議,因為在野黨刻意政治操作,讓他身為發言人的角色與工作難以為團隊加分,更為避免對行政團隊的政務推動造成困擾,已向蘇貞昌提出請辭,並於今晚已獲得院長勉予同意,即日起辭去行政院發言人一職。另蘇貞昌院長也指示,由行政院秘書長李孟諺暫兼行政院發言人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面