國民黨發「豬吃瘦肉精顫抖」影片 陳吉仲:Google一下就知道

記者許展溢/台北報導

國民黨臉書10日揭露一段約20秒的影片 ,寫下「這是瘦肉精豬隻的屠宰場,瘦肉精強烈的副作用讓豬隻飽受折磨,包含呼吸加快、肌肉顫抖,甚至因為熱衰竭而倒下」。農委會主委陳吉仲今(11日)被問到國民黨是否刻意誤導或為不實消息?他表示,大家看到影片只要Google一下,就可看到全世界這麼多文獻。

▲▼立法院經濟委員會 農委會主委陳吉仲。(圖/記者屠惠剛攝)

▲被問國民黨是否刻意誤導?陳吉仲表示,只要Google一下,就可看到全世界這麼多文獻。(圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

立法院經濟委員會今(11日)審查110年度中央政府總預算案關於行政院農業委員會及所屬單位預算部分。陳吉仲針對國民黨最新影片指出,豬隻影響全世界有許多文獻,除少數,大多數都正常。他也特別強調,國內不能用萊克多巴胺,國人只要買國產豬,就不會有此議題,但對於國外萊豬都是經過相關安全評估,很樂意把國內外文獻攤開給大家看。

媒體問此影片是否刻意誤導?陳吉仲表示,蔡政府宣布萊豬明年一月開放後,很多國內相關資訊應該要是由專業學術界證實,而不是透過許多網路不實消息亂傳,如不斷有網路消息說國內豬農用萊克多巴胺,導致消費者產生質疑,類似不實消息農委會第一時間反駁。至於專業部分,還是要回歸到專業客觀的討論,相關會議學者、專家都是國內頂尖人員,資訊都是公開正確。

媒體再追問這樣算不實消息?陳吉仲回應,之前還有更惡劣的小豬顫抖影片流傳,呼籲所有消費者跟豬農有相關問題,很樂透過獸醫、學術專業對外說明,大家看到影片只要Google一下,就可看到全世界這麼多文獻。

▲▼過年,年節採買,豬肉,豬價,溫體豬肉,溫體屠宰,瘦肉精,傳統市場,肉販,國產豬肉,肉品,豬肉外銷,豬肉攤,台灣豬肉,本土肉品,豬內臟,萊克多巴胺。(圖/記者李毓康攝)

▲農委會日前指出,目前豬價尚於產銷監控穩定的綠燈區(65至80元/公斤)範圍內。(圖/記者李毓康攝)

另外,有媒體問到,萊豬還沒進來肉價就已經下跌13%,陳吉仲說,豬的生產供需都有季節性,經過中秋後需求開始減少,再加上現在天氣不熱,豬隻長得快,價格本來就會有波動,有信心豬價可維持在農民成本以上,且口蹄疫拔針後,預計今年出口會有3000公噸。

農委會日前新聞稿提到,近年來國際飼料大宗物資價格持續疲軟,連帶國內飼料價格也處於低檔,因此,豬農養豬直接生產成本平均每公斤約55元,目前豬價尚於產銷監控穩定的綠燈區(65至80元/公斤)範圍內。至於豬肉零售價格是否反應下跌部分,因零售價及批發價連動具有延遲性與僵固性,肉商約一旬(10日)調整零售參考價格一次,與每日拍賣價格尚無同步連動機制,屬於延遲反應,會和經濟部將密切注意零售參考價格的調整幅度,適時反應合理價格。

其他人也看了...

觀光基金剩1億要舉債!觀光局還砸千萬「接待外籍生修學旅行」
女騎士靠路肩騎挨罰6百!林佳龍「看不出違規點」:邊線難辨認
公視法「4分之3」門檻每屆都卡關!文化部:修法是未來一年重點
BNT新冠疫苗台灣只能爭取到300劑? 陳時中:不會是這樣的情況
下月又有國旅補助!符合「3條件」就能拿錢 搭雙鐵住飯店再打折
白宮易主「與台經貿恐生變」? 經部次長:美國政策有一貫性

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面