未否認我方主動提開放萊豬惹議 外交部斥:與事實不符

▲▼立法院國防及外交委員會,外交部次長曾厚仁。(圖/記者李毓康攝)

▲外交部次長曾厚仁。(圖/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

針對萊豬開放議題,高嘉瑜11月2日於外交國防委員會質詢提到,當初決定開放萊豬,是美主動還是我方主動?外交部次長曾厚仁當場未否認,並表示「這是我方就整體國家利益做考量」,美國兩黨,都表示支持歡迎,拜登也很歡迎。然而這段質詢傳上網路立刻引起議論,外交部10日發出新聞稿嚴正駁斥。

外交部表示,曾政務次長當日在回應立法委員提問時,已明確澄清「這是我國政府針對整體國家利益做出的考量,外傳我方對川普政府拋出善意的說法並不正確,事實上我國政府宣布該項政策後,立即接獲美國跨黨派的公開支持」。

外交部再次強調,政府是在確保我國國民健康的前提下,依據科學證據及國際標準,做出進一步放寬美牛、美豬進口限制的決定。此政策不但兌現台灣對美國長久以來的承諾,並已獲得美國行政、國會、智庫與產業等各界及跨黨派廣泛、正面的回應,顯示此一決定有助深化台美經貿關係,更增進台灣在國際貿易談判上的信譽及對國際標準的尊重。

針對媒體報導、網路議論的部分,外交部特此澄清報導及網路謠傳刻意誤導民眾,與事實不符。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面