確保質量 陸發通知:向疫苗生產企業派駐檢查員

▲▼新冠肺炎疫苗。(圖/路透)

▲全球力拼新冠肺炎疫苗研發,並保障安全穩定供應。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

大陸國務院10日發布《全國深化「放管服」改革優化營商環境電視電話會議重點任務分工方案》,內容提到,要加強疫苗全過程監管,實施100%全覆蓋巡查和重點抽查,包括向疫苗生產企業派駐檢查員,開展日常監督檢查和督促整改等,以確保疫苗質量。

據了解,大陸國務院總理李克強日前召開電視電話會議,部署下階段深化「放管服」改革,包括加快打造市場化法治化國際化營商環境、不斷激發市場主體活力和發展內生動力等。

其中,於近期外界關注的新冠肺炎疫苗研發領域上,方案提到,要加強疫苗全過程監管,向疫苗生產企業派駐檢查員,開展日常監督檢查和督促整改。

方案要求,省級藥品監督管理部門每年對疫苗生產企業進行全覆蓋監督檢查,國家藥品監督管理部門每年對在產的疫苗生產企業進行100%全覆蓋巡查和重點抽查。

方案指稱,要守好安全和質量底線,對疫苗、藥品、特種設備、危險化學品等領域實行全主體、全品種、全鏈條的嚴格監管。

值得注意的是,在該方案發布前一天,巴西國家衛生監測局9日表示,因一名受試者出現「嚴重副作用」,中斷一批與中國共同研發的CoronaVac新冠疫苗試驗。對此,中國大陸外交部發言人汪文斌10日表示,據科興公司在巴西合作夥伴布坦坦研究所判定,有關的事件同疫苗無關,稱科興公司將繼續就此同巴西方保持溝通。

►時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面