男違規丟垃圾遭撞死「家屬怒告2稽查員」 柯文哲:支持同仁嚴格執法

記者袁茵/台北報導

台北市環保局8日被爆出,有2名稽查員發現有1名男子違規棄置家庭垃圾於公用垃圾桶內,上前要求稽查,該男子為躲避稽查,結果遭汽車撞擊身亡,使家屬怒告2名稽查員。台北市長柯文哲9日表示,市府支持同仁嚴格執法。

▲▼台北市長柯文哲接受聯訪。(圖/記者袁茵攝)

▲台北市長柯文哲接受聯訪。(圖/記者袁茵攝)

有媒體報導,北市環保局2名稽查員於10月15日下午執行違規棄置家庭垃圾專案取締勤務,結果發現1名民眾違規棄置家庭垃圾在公用垃圾桶內,所以上前表明身份並要求稽查,對方卻開始拔腿狂奔,結果沒注意到行人燈號是紅燈,跑到馬路上時被車輛衝撞,於同天下午5時死亡。

柯文哲9日出席「2020台北社造季—小民的幸福社區」活動,被問及此事,他回應,亂丟垃圾是一定不對,台北市政府還是要支持市府同仁嚴格執法,這是沒問題的。

柯文哲表示,但是這樣如果中間有涉及到一些抱怨跟糾紛,現在他們市府執法人員身上都有帶秘錄器,這些資料都會全部交給檢方調查處理,等檢方結果出來後,市府會再做處理,「不過基本上市府還是會支持我們的同仁嚴格執法。」

其他人也看了這些...

蔡英文推特恭賀拜登當選美國總統:一起貢獻國際社會
拜登勝選! 陳水扁:美中台關係不會有太大改變
蘇貞昌稱「蔡英文致電拜登」 行政院還原真實狀況

更多熱門新聞...

國民黨:期待美國在拜登領導下 與中華民國持續強化夥伴關係
朱立倫祝賀拜登當選:過去訪美曾有過數面之緣 替他開心
孫大千:蔡英文和川普的總統大選 存在5個驚人巧合

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

很急?國道上間隔「不到一台車」 右側是空的...白車硬要切網友怒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面