編制「十四五」規劃 李克強:國家面臨很多新挑戰

▲▼10月30日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強主持召開國務院「十四五」規劃《綱要草案》編制工作領導小組會議並作重要講話。(圖/取自中國政府網)

▲大陸國務院總理李克強。(圖/取自中國政府網)

記者陳政錄/綜合報導

編制2021到2025年的「十四五」時期發展規劃,中共中央政治局常委、大陸國務院總理李克強日前召開會議,坦言國家展仍處於重要戰略機遇期,也面臨很多新挑戰。強調「十四五」規劃和2035年遠景目標,圍繞落實新發展理念、推動高質量發展、深化供給側結構性改革、構建新發展格局,滿足人民美好生活需要。

李克強日前主持召開國務院「十四五」規劃《綱要草案》編制工作領導小組會議,包括國務院副總理韓正,以及孫春蘭、胡春華、劉鶴、魏鳳和、王毅、肖捷、趙克志等與會。

▲▼10月30日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強主持召開國務院「十四五」規劃《綱要草案》編制工作領導小組會議並作重要講話。(圖/取自中國政府網)

▲李克強主持召開國務院「十四五」規劃《綱要草案》編制工作領導小組會議。(圖/取自中國政府網)

李克強認為,確定「十四五」時期的發展,要圍繞強化創新驅動發展、發展現代產業體系、擴大國內需求、促進國內國際雙循環、加強生態文明建設、提高人民生活水平等,再推出一批發展工程、創新工程、民生工程,特別是在教育、醫療、養老、育幼等方面加大力度。

李克強表示,要深化重點領域和關鍵環節改革,持續推進「放管服」加快打造市場化法治化國際化營商環境,更大激發市場主體活力;實行高水平對外開放,拿出更多更有力度的開放舉措,促進國際合作,實現互利共贏。

另針對金融穩定發展,大陸國務院副總理、金融委主任劉鶴10月31日亦在專題會議中表示,黨的十九屆五中全會是在世界經歷百年未有之大變局,金融系統要增強「四個意識」,堅定「四個自信」,做到「兩個維護」。

會議強調,要建設現代中央銀行製度,完善貨幣供應調控機制,健全市場化利率形成和傳導機制;構建金融有效支持實體經濟的體制機制,提升金融科技水平,增強金融普惠性;深化國有商業銀行改革,支持中小銀行和農村信用社持續健康發展,改革優化政策性金融;增強資本市場樞紐功能,全面實行股票發行註冊制,建立常態化退市機制,提高直接融資比重。

另一方面,要推進金融雙向開放;完善現代金融監管體系,加強制度建設,提高金融監管透明度和法治化水平,完善存款保險制度;堅決整治各種金融亂象,對各類違法違規行為「零容忍」;積極穩妥防範化解金融風險,堅決維護金融穩定,牢牢守住不發生系統性金融風險的底線。

►我該答應女友嗎?

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面