現實比電影殘酷!因沉默而「無聲」的大人…下場曝光:順利退休拿錢

▲▼《無聲》映後座談。(圖/CatchPlay提供)

▲電影《無聲》顯示社會黑暗面。(圖/CatchPlay提供)

記者鄒鎮宇/綜合報導

電影《無聲》上映後蟬聯多日票房冠軍,參考真實據情的改編內容,因黑暗的劇情而觸動人心,票房已破3000萬元。人本教育基金會也曝光,真實發生此事的南部某特教學校,那些老師及校長後續到底處境如何。

人本教育基金會在臉書以「那些因沉默而無聲的大人們​,後來怎麼了」為題,表示許多朋友看完電影後,都會詢問基金會「那些老師有被懲處嗎?」​「校長還在當校長嗎?」​「難道不能取消他們的退休金嗎?」​等問題,但現實遠比電影殘酷。

[廣告]請繼續往下閱讀...

人本教育基金會說,2011年9月21日召開記者會揭發南部某特教學校集體性侵事件,協助家長進行國賠訴訟,總共有六件國家賠償案成立。當時該校的周校長出面駁斥「人本亂講,不是128件,只有71件!」

但監察院2012年公布調查結果,證實有164件性平事件,且校內長期隱匿不報,因此彈劾教育部中辦主任藍順德、科長羅清雲,督學林忠賓及南聰前後任校長林細貞和周志岳,以及各科室前後任主任及組長等共16人。

▲▼《無聲》劇照。(圖/CatchPlay提供)

▲《無聲》劇照。(圖/CatchPlay提供)

其中,被彈劾的林校長曾打電話,建議受害者的媽媽把女兒嫁給性侵她的男同學,作為處理方式,而林校長在2009年8月1日順利退休,拿到退休金。​另外,李姓導師屢次收到受害女生求救信,卻都視而不見。任由小孩受害而知情不報,最後被記小過處分。

但是,彈劾的結果卻是,公懲會讓其中6人不受懲處,其10人僅降級或記小過,讓事件完結,被解職的只有約聘的生輔員及管理員,且被懲處的人不服提出申訴,後續不了了之。

人本教育基金會表示,處理事件不能只有懲處失職人員,需尋求專家團隊入校、修改性平法及針對兒童遭性侵的狀況進行全國調查 找出預防、補救方法,但不懲戒失職人員,沒辦法劃下底線,沒辦法昭示政府不容許教育人員面對兒童受害而沉默無聲。​

►契爾氏大容量淡斑神器特惠3611元

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面