iPhone 12 終於支援「雙向充電」? 蘋果提交FCC文件洩密

▲iPhone 12,雙向充電。(圖/取自《MacRumors》)

▲iPhone 12 可望支援雙向充電,未來可為其它 Apple 產品充電。(圖/取自《MacRumors》)

記者謝仁傑/綜合報導

iPhone 12 是否會具有雙向充電功能,先前就已有相關的討論。據蘋果提交給美國 FCC 文件顯示,iPhone 12 系列未來可能具有能為其它蘋果配件進行無線充電的功能。

蘋果在文件中表示,今年的 iPhone 會支援無線充電功能,且似乎至少會為一個未來的蘋果配件啟用,除了可以透過 WPT 無線充電器來進行充電之外,還會支援 360 kHz 的 WPT 充電功能。

彭博社記者 Mark Gurman 向來透露的蘋果消息具有較高的可信度,他推測這項功能會透過 MagSafe 支援新型 AirPods,其耳機外盒可能具有吸附的磁性,使它能附在 iPhone 12 的背面進行充電。

早在 iPhone 11 系列要推出時,就有傳聞稱 iPhone 11 會具備雙向無線充電功能,但當時天風國際分析師郭明錤在手機發表前夕提出相反看法,表示「充電效率可能無法滿足蘋果的要求」,而最後 iPhone 11 也確實不具備該功能。

現有蘋果提交的文件支援,看來最終這項功能會在 iPhone 12 上實現的可能大大增加。期待未來 iPhone 也能隨時為相關設備如 Apple Watch、AirPods 或其他潛在的蘋果產品進行充電。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面