前女友控名醫整形失敗害鼻歪 「術後1年才拿診斷證明」不起訴

▲▼黃慧夫醫療過失案,再審獲判無罪,全案確定。(圖/記者吳銘峯攝)

▲整形名醫黃慧夫被控業務過失傷害罪,獲不起訴。(資料照/記者吳銘峯攝)

記者劉昌松/台北報導

整形名醫黃慧夫遭女病患指控私收紅包32萬元,又整形失敗,害她鼻子歪掉,去年先後控告黃涉嫌詐欺、業務過失傷害等罪,台北地檢署日前已經在金錢往來部分,以病患自願借錢資助為由,處分不起訴,醫療過失部分,則在28日以病患在術後1年多才取得鼻子外觀歪斜的診斷證明,無法證明與隆鼻因果關係為由,處分不起訴。

黃慧夫於2008年任職亞東醫院時,替車禍受傷的李姓少年動手術,不料少年轉院後,因右小腿缺血性壞死被迫截肢,黃一度被依業務過失重傷害罪判刑4年確定,2019年高院裁定再審才獲平反,黃慧夫獲得無罪清白。

2020年間,又有另名鍾姓女病患提告指控,她2017年間,到台大找黃慧夫求診,並接受下巴塑型、抽指等醫美手術,除了醫院診療、手術費外,鍾女還另外依黃的要求,陸續付了32萬元紅包給黃醫,先告黃醫涉嫌詐欺、背信等罪,之後鍾女又以整形手術失敗,造成她的鼻子歪掉等後遺症,再告業務過失傷害罪。

黃慧夫否認私下收病患紅包,辯稱他和鍾女曾是男女朋友關係,鍾女知道他冤案纏身,有經濟困難,所以借錢給他,檢察官調查通聯簡訊等事證,認為2人當時確實在交往,鍾女願意資助等理由,在9月間處分詐欺不起訴。

至於醫療過失部分,雖然鍾女查出其他醫院診斷證明,自己的鼻子軟組織遭植入物壓迫而感到疼痛,外觀歪斜,但是鍾女2019年3月接受隆鼻手術,2020年6月才另外找醫生做診斷,開出證明的醫生也證稱,因時間相隔較久,無法確認與隆鼻手術的因果關係,因此另外處分不起訴業務過失傷害罪。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

國巨前人資長勾纏人妻總座泡湯 「下體接觸」爆出「男人最痛」

視訊不能斷!她好怕堂哥又進房侵犯 嬸嬸痛哭下跪「原諒我2兒

小鬼黃鴻升猝逝完整解剖報告出爐!確認「心血管問題」致死

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷吃魚遭逮!萌貓臭臉碎唸 下秒突伸手抓:吃一口就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面