整形名醫被爆劈腿!無業男PO文開罵「毫無良心醫德」...下場慘了

▲▼facebook,FACEBOOK,臉書。(圖/達志/示意圖)

▲邱姓整形名醫遭邱男於臉書上PO多次謾罵毀謗,故請求侵害名譽賠償非財產上損害10萬元。(圖/達志/示意圖)

記者黃宥寧/台南報導

一名邱姓男子,於臉書多次張貼公開發表以惡劣文字毀謗邱姓整形名醫,甚至言語反諷邱醫師私德不佳、道德倫常低落,毫無良心醫德,指控因忌妒病患女友貌美而不認真替病患開刀,罔顧病患權益等,經法院判刑確定在案,發文內容足以貶損社會上對邱醫師評價,故判應賠償10萬元。

整形名醫邱醫師主張,邱男於2016年6月開始以臉書個人公開頁面陸續、多次張貼公開發表貼文,以惡劣文字損傷名譽方式使不特定網路使用者看見,截至今年6月為止,邱男好友人數高達2156人追蹤人數者979人,且邱男一再以與公眾利益無關對邱醫師恣意評論足以毀損他的名譽,故請求被告邱男將文章移除,且求償精神撫慰金30萬。

對此被告邱男抗辯,他表示這些貼文都有相關新聞作為依據,他只是就社會對邱醫的評價而撰寫貼文,也提到邱醫確實因偷吃小三、小四,而被新聞媒體報導,且曾有病患整形至毀容,且邱醫自栩「鼻子救星」上電視宣傳才成為公眾人物,他的行為受到大眾公評,並非是因為自己貼文才導致名譽受損,他的行為只是行使憲法保障之言論自由。

判決表示,經查被告邱男發表貼文確實侵害原告邱醫師名譽,故邱醫師主張因名譽受侵害致精神上受有痛苦,並請求將文章移除並賠償慰撫金,核屬有據,法官審酌邱醫師為醫學碩士,擔任醫美診所及院長,2019年所得197萬,名下有房屋7筆,而被告邱男大學畢業,目前無業,2019年度所的為11萬9600元,名下無財產,邱醫師請求名譽權賠償之非財產上損害,應以10萬元為適當,逾此數額之賠償請求,即屬無據。

・冷盤、壽司、主食、甜點、冰淇淋一應俱全
・寬敞空間、爽吃各式料理

人妻40如虎!愛上70歲「老王」咻進摩鐵激戰自拍 夫崩潰出手了

打臉警察!新北男酒後移車遭開罰 法官:酒測值0.16應先勸導

火爆醋男拔槍嗆情敵「你想怎樣」 下秒反被奪槍糗爆拔腿跑

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好療癒!爸拔打包大骨當尾牙禮物 柴樂壞「眼睛瞇成線」網:已融化❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面