文在寅哀悼三星會長李健熙 讚揚為「韓國經濟界的象徵」

記者張寧倢/綜合報導

三星集團會長李健熙25日病逝,南韓總統文在寅於同日表示,對韓國企業界象徵性人物李健熙會長的去世表示深切哀悼,並向遺屬表示深切慰問。此外,文在寅也讚揚,李健熙會長以充滿挑戰性與創新的領導力,將三星培養成世界企業,作為韓國的代表性企業,起到了拉抬經濟成長的作用。

據《韓聯社》報導,文在寅總統25日派遣了總統祕書室室長盧英敏與經濟首席祕書李昊昇,前往位於首爾江南區三星首爾醫院葬禮場的李健熙靈堂弔唁,並向遺屬轉達問候,「對韓國企業界象徵性人物李健熙會長的去世表示深切哀悼,並向遺屬表示深切慰問。」

▲▼南韓總統文在寅持續向醫界人士喊話。(圖/達志影像)

▲南韓總統文在寅25日對已故三星集團會長李健熙表達悼念之意。(圖/達志影像)

據報導,文在寅也同時讚揚,已故的李健熙會長以充滿挑戰和創新的領導力使半導體產業成長為韓國的代表性產業,席捲了世界智慧手機市場,並將三星培養成世界企業,「作為韓國的代表企業,起到了拉抬經濟成長的作用。」

同時,文在寅補充道,李健熙表現出的領導力對於現在這個新冠肺炎的經濟困難時期,正在克服危機、面向未來挑戰的韓國企業來說,「將是一個很大的借鑑和勇氣…再次為故人祈福。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面