地方 地方焦點

光田淨灘清出近200公斤垃圾 赫見口罩到處丟

▲光田醫院淨灘活動清出近200公斤垃圾,當中赫見口罩到處丟。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲光田醫院淨灘活動清出近200公斤垃圾,當中赫見口罩到處丟。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華/台中報導

響應金秋地球日,光田綜合醫院22日號召醫護同仁前往龍井海堤淨灘,共清出193.8公斤重的垃圾,其中以塑膠製品、菸蒂等垃圾最多,當中竟然有不少口罩。光田綜合醫院提醒民眾,隨意丟棄口罩不僅製造環境髒亂,還有變成細菌溫床、汙染環境疑慮,務必妥善收納丟棄。

光田綜合醫院副院長吳瑞堂指出,「金秋地球日」是第一個由台灣人發起的環境節日,定在每年秋季10月22日,鼓勵大眾從年頭到年尾持續性的重視環保愛地球。今年光田特地將以往前半年的淨灘活動移到秋天,就是希望拋磚引玉提醒大家一整年度都要持續做環保、愛地球。

今年的淨灘活動從龍井茄投保安宮開始,行經龍井壘球場,再一路至麗水漁港,總長約4.5公里。連續5年參加淨灘活動的總務部部長張仁和說,今年淨灘與往年不同的是撿到防疫使用的口罩,這是過去海提淨灘不曾拾獲的垃圾,但今年就撿了十多個,而且成人、兒童口罩都有,猜測可能是海提風大,民眾賞景時身上的口罩不小心被風吹走而變成垃圾,提醒民眾外出遊玩務必要妥善保存口罩。

至於該如何正確丟棄口罩?光田綜合醫院感染管制室副護理長蕭美津解釋,一般民眾使用後的口罩以一般廢棄物處理,務必丟棄在「一般垃圾」的垃圾桶中,或可以更細心一些,在丟棄前將口罩接觸口鼻的內側反摺疊後,利用耳掛繩綁好再丟到一般垃圾桶中,最重要的是丟完口罩後務必徹底洗手,才能杜絕感染風險。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面