國台辦回應美軍售案:以武拒統,帶來深重災難

▲大陸國台辦新聞局副局長兼發言人朱鳳蓮。(圖/記者魏有德攝)

▲大陸國台辦新聞局副局長兼發言人朱鳳蓮。(圖/記者魏有德攝)

記者魏有德/北京報導

美政府於美東時間21日宣布批准3項對台軍售並送交國會,引起兩岸社會關注。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今(22)日表示,美方應切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報,特別是「817」公報規定,停止一切對台售武。

朱鳳蓮強調,民進黨當局自美購武,企圖以武拒統,進行謀獨挑釁,只會嚴重破壞台海和平穩定,給台灣民眾帶來深重災難,「我們正告民進黨當局停止一切形式的與美勾連,不要在台獨的絕路上越走越遠。」

▲海馬士多管火箭系統(HIMARS)。(圖/翻攝USMS)

▲海馬士多管火箭系統(HIMARS)。(圖/翻攝USMS)

據了解,美國務院批准3項對台軍售,總價高達 18 億美元(約新台幣 540 億元)。其中,海馬士多管火箭系統(遠程精準火力打擊系統,HIMARS)及遠距攻陸型魚叉飛彈(AGM-84H Standoff Land Attack Missile),由於可進行源頭打擊,被視為從過往的防禦型軍售轉變為有反擊能力的軍售案,引發外界討論。

▲傳中國拒絕續簽美國記者證件,中國外交部發言人趙立堅稱,美方有關說法完全不符合事實「是倒打一耙」。(圖/達志影像/美聯社)

▲大陸外交部發言人趙立堅。(圖/達志影像/美聯社)

大陸外交部發言人趙立堅也在今日的例行記者會上表示,美國向台灣出售武器,嚴重違反一個中國原則,建議撤銷有關對台軍售計劃,以免對中美關係和台海和平穩定造成進一步損害,「中方將根據形勢發展作出正當必要反應。」
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面